事业单位 

 

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 事业单位 > 报考指导 >

2019山东省属事业单位“青年优秀人才引进计划”通知

2019-02-11 14:37:44 来源:山东省人力资源和社会保障厅

推荐查看>>>2019年北京事业单位招聘考试公告信息汇总(2月)

事业单位招聘公告2019山东省属事业单位“青年优秀人才引进计划”通知,"青优计划"采取校园招聘、网咯招聘、海外招聘等灵活招聘方式,对招聘时间、地点等不作统一要求,更多事业单位考试题库请点击北京事业单位招聘考试网

 

省直各部门 (单位 )、省属各高等院校:

为充分发挥青年人才在推进人才强省战略、推动山东高质量发展中的重要作用,在事业单位引进、集聚一批青年优秀人才, 现就2019年省属事业单位实施 “ 青年优秀人才引进计划 ” (以下简称 “ 青优计划 ” )的有关事项通知如下:

一、招聘范围和数量

(一 )招聘范围“ 青优计划 ”围绕新旧动能转换重大工程, 重点聚焦新一代信J急 技术、高端装备、新能源新材料、现代海洋、医养健康和高端化工、现代高效农业、文化创意、精品旅游、现代金融服务等十强产业领域,以及乡村振兴战略、海洋强省战略等对人才的需求,面 向全球 TOP200高校 (参照国际公认的三太 世界大学排名体系)、全球自然指数排名在前100名的高校与科研院所、国内一流大学 (一流学科 )的全日制博士研究生,主持国 家自然科学基金青年项目等国家级重点项目的青年学者,以及在本领域取得突出原创性成果的优秀青年人才进行招聘。

(二 )招聘数量。省属事业单位原则上应在编制或人员控制总量内,结合岗位空缺和用编进人计划安排情况,综合分析单位人才队伍实际情况,研究确定“ 青优计划 ”的具体招聘数量。

二、人选条件

(一 )具有中华人民共和国国籍;

(二 )遵守宪法和法律,具有良好的品行和职业道德,热爱科研、教育等公共服务事业;

(三 )有较强的专业理论功底和实践能力,能够适应岗位需 要,具各岗位所需的综合素质、专业或技能条件;

(四 )具有正常履行岗位职责的身体条件;

(五 )年龄一般不超过35周岁,对急需紧缺专业或业绩特别突出的人员可适当放宽年龄限制;

(六 )具各岗位要求的其他条件。

应届毕业生须在 2019年12月31日前取得相应毕业证书、学位证书。学历学位在国 (境 )外取得的在港澳台学习、国外留 学归来人员,在报名时须出具教育部中国留学服务中心境外学历、学位认证函或我国驻外机构的有关证明材料。

曾受过刑事处罚和曾被开除公职的人员、在读全日制普通高校非应届毕业生、现役军人以及法律法规规定不得聘用的其他情 形人员不得应聘,在读全日制普通高校非应届毕业生不能用已取得的学历学位作为条件应聘。

三、招聘程序

(一 )招聘方式 “ 青优计划 ” 采取校园招聘、网络招聘、海外招聘等灵活招聘方式,对招聘时间、地点等不作统一要求。可依托 “ 齐鲁之约 ” 系 列引才活动、“ 山东一名 校人才直通车 ” 活动、中国山东海内外高 端人才交流会和各类人才交流会,注重发挥山东省海外引才工作 站、校友会、省政府及相关部门 (单位 )驻外办事处等机构渠道 作用,注 重提高招聘的针对性和有效性。

省属事业单位根据工作需要,可集中组织招聘,也可分批组织招聘。

(二 )招聘程序

确定年度招聘计划。省属事业单位根据事业发展和人才梯队建设需要,研究确定本年度 “ 青优计划 ” 招聘计划,制定招聘方案。招聘方案包括岗位条件、招聘人数、招聘方式、考试考察方法、组织领导、纪律监督等内容,经主管部门 (举办单位 )审核同意后组织实施,事前不再报送省事业单位人事综合管理部门核 准备案。

发布招聘信息。省属事业单位根据招聘方案,在事业单位 及其主管部门 (举办单位 )官方网站、招聘面向的重点高校及科 研院所的网站和网络媒体发布具体招聘信息。对适合海外留学人员应聘的岗位,可同时在“ 山东国际人才网 ”、相关引才机构或平台的网站和网络媒体发布。

报名及资格审查。可采取现场报名、网上报名或现场报名和网上报名相结合的方式,网上报名时间一般不少于7个工作日。 事业单位或其主管部门 (举办单位 )负 责对应聘人员进行资格审 查,并贯穿整个招聘过程。

考试考察。重点测评应聘人员的专业素质和职业发展潜力, 可采取答辩、试讲、专业测试、面谈交流、专家评价等形式,也 可采取直接考察的方式进行。

体检。由事业单位或其主管部门 (举办单位 )按规定对拟 聘用人员组织体检,体检参照公务员录用标准执行,国 家另有规 定的从其规定。

公示。对考察、体检合格的拟聘用人员,在事业单位及其 主管部门 (举办单位)官方网站面向社会公示拟聘用人员名单及 聘用岗位,公示期为 7个工作日。公示期间有异议的,事业单位主管部门 (举办单位 )按照有关规定调查处理,作出结论。

聘用。公示期满,对没有问题或者反映问题不影响聘用的, 按照有关规定报省事业单位人事综合管理部门办理人员聘用备案。聘用备案时应提供 “ 青优计划 ” 实施情况、经主管部门书面审核同意后的公开招聘方案、在主管部门网站上发布的拟聘用人员公示名单、招聘人员基本信息、招聘过程中违纪违规及存在不诚信情形人员信息。受聘人员按规定实行试用期制度,试用期一般不超过 6个月,属初次就业的,试用期为12个月。期满不合格的解除聘用合同。

四、培养和使用

各事业单位对 “ 青优计划 ” 人才要重点培养使用。

(一 )优先参加定向委培、学习进修、跟班学习、继续教育、实践考察等多种形式的学习培训。

(二 )优先参加国 (境 )外考察访问、出国深造、学术交流、进修学习。优先选派 “ 青优计划 ” 人才参加省政府公派出国留学, 到国 (境 )外知名高校、科研院所、医疗院所、企业等培训进修, 按不同类别由省级财政给予一定资助。

(三 )优先选配高层次人才作为导师,结对帮扶培养,指导培养对象开展科学研究、技术攻关、新产品开发和新技术新工艺推广等,吸纳培养对象参与导师科研项目。

 

精彩活动

考试日历

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招生代理 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接
Copyright©1999-2019 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved

北京公务员考试 电话:010-51657188  
网校报名:400-900-8885  图书订购:400-6509-705
地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层  
北京中公教育 国家公务员考试北京事业单位招聘考试北京教师招聘考试  
网址:http://bj.offcn.com/   Email:offcn.com@163.com  
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号