国家公务员 

 

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 阅读资料 > 时事政治 >

世界白手致富年轻富豪榜前十:4名中国人入列

2019-02-11 17:01:13 来源:人民网

国考时事政治时事政治频道更新国内国际时事政治热点,并提供时事政治热点政策解读、理论观察、时事大事记及时事政治热点汇总等。本文整理世界白手致富年轻富豪榜前十:4名中国人入列,更多国考公务员考试信息,请点击国家公务员考试频道

 

推荐查看>>>2019国家公务员考试专题 国考信息汇总

原标题:世界白手致富年轻富豪榜前十:拼多多创始人黄峥排第二

前十名中有6人来自亚太地区,其中包括4名中国人和2名澳大利亚人。而向来主宰这项排行榜的美国只剩下3人。

“美国的主导地位被终结。”有媒体9日称,世界上最富有的年轻企业家正在发生巨大转变,最新公布的彭博亿万富翁指数显示,全球白手致富年轻富豪榜(年龄在40岁以下,白手起家),前十名中有6人来自亚太地区,其中包括4名中国人和2名澳大利亚人。而向来主宰这项排行榜的美国只剩下3人。

社交网站巨擘——脸书创始人扎克伯格此次以655亿美元的身价,称霸全球白手致富年轻富豪榜。中国电商拼多多创办人黄峥(39岁)从去年的第三升至第二,财富为137亿美元;脸书共同创始人莫斯科维茨和定居新加坡的巴西人萨维林则以118亿美元和90亿美元分居第3和第四位。而澳洲的卡农·布鲁克斯和法夸尔则是美国上市的澳大利亚软件公司联合创办人,两人分别以财产67亿美元居第五位。优比快科技公司创始人位居第七位,财富为64亿美元。

其他入榜的中国年轻富豪包括:身价55亿美元的好未来教育集团创办人张邦鑫(39岁)名列第8,身价52亿美元的无人机制造商汪滔(39岁)列第9,身价52亿美元的虚拟货币矿机生产商比特大陆共同创办人詹克团(40岁)列第9。另一名中国网络技术企业家、美团平台联合创办人王兴(40岁),则以财富40亿美元排在十名之外。在彭博亿万富翁指数追踪的前500大富豪中,2016年底有31人来自中国,2017年38人,现已增加至41人。

瑞士信贷集团大中华区科技、媒体及电信主管阿伦·朱表示,“从科技面来看,中国过去五年突飞猛进。新创企业发展成科技巨擘,替创办人创造巨额财富。”有媒体评论说,世界上最年轻亿万富豪转变多元化,是全球财富向亚洲转移的一个重要指标。彭博亿万富翁指数2012年首度公布全球前40大富豪时,当中3人是白手致富且不满40岁,分别是谷歌创始人布林和佩吉以及扎克伯格。如今,布林和佩吉已超过40岁。

布林和佩吉虽不在全球年轻富豪榜中,却名列彭博亿万富翁指数不设限定条件的榜单前十名当中。另外,还有5名美国人也进入该榜单前十名,其中亚马逊CEO杰夫·贝佐斯、比尔·盖茨、巴菲特是全球排名前三的富翁。

北京中公教育官方微信

扫码关注北京中公官方微信,回复“专项”领取国考面试专业专项秘籍!

推荐阅读>>>

2018年国内时政新闻及时事政治全年汇总

2019最新时政政治:国际、国内时事新闻热点汇总(1月)

2019国考公务员考试入面分数线查询平台

2019国家公务员考试行测申论试题及答案汇总

2019国家公务员考试专题 国考信息汇总

国家公务员考试频道提醒您关注国家公务员考试资料时事政治新闻热点

 

精彩活动

考试日历

阅读资料

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招生代理 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接
Copyright©1999-2019 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved

北京公务员考试 电话:010-51657188  
网校报名:400-900-8885  图书订购:400-6509-705
地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层  
北京中公教育 国家公务员考试北京事业单位招聘考试北京教师招聘考试  
网址:http://bj.offcn.com/   Email:offcn.com@163.com  
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号