国家公务员 

 

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 阅读资料 > 时事政治 >

2019时事政治:2019年国际时事新闻热点汇总(2月12日)

2019-02-12 09:48:06 来源:人民日报

点击查看>>>2019时事政治:2019年国内时事新闻热点汇总(2月12日)

国考时事政治时事政治频道更新国内国际时事政治热点,并提供时事政治热点政策解读、理论观察、时事大事记及时事政治热点汇总等。本文整理2019时事政治:2019年国际时事新闻热点汇总(2月12日)。更多2019国家公务员考试招考信息欢迎访问国家公务员考试频道

 

推荐查看>>>2019国家公务员考试专题 国考信息汇总

点击查看>>>2019国家公务员考试入面分数线查询平台

1、为期两天的非洲联盟(非盟)第三十二届首脑会议2月11日在埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴闭幕。本届非盟峰会系列会议主题为“难民、回返者和国内流离失所者:为在非洲被迫流离失所找到持久解决办法”。峰会上,各国首脑和政府代表对非洲和平与发展、难民和移民等多个议题展开讨论,为推动非洲繁荣、可持续发展建言献策。

2、联合国也门问题特使办公室2月8日发表声明称,也门政府和胡塞武装代表在约旦首都安曼就交换战俘进行的第二轮谈判结束,双方将保持对话,以制定具体的交换名单,尽全力就换俘问题达成协议。联合国也门问题特使马丁·格里菲思11日乘机抵达也门首都萨那,将与胡塞武装会面并就落实也门政府和胡塞武装之前达成的关于荷台达停火和撤军的协议进行磋商。

3、俄罗斯海军总司令科罗廖夫2月11日说,俄海军目前完成了一款新型舰载防空导弹系统的国家测试,这一系统将于2019年上半年入列俄军。

4、日前,法国宣布召回其驻意大利大使,以抗议意大利对法国内政的“干涉”。法国舆论认为,这是二战结束以来法国首次召回其驻意大使,凸显了法意两个欧盟成员国围绕欧洲难民问题和法国国内施政方针的矛盾不断升级。

北京中公教育官方微信

扫码关注北京中公官方微信,回复“专项”领取国考面试专业专项秘籍!

推荐阅读>>>

2018年国内时政新闻及时事政治全年汇总

2019最新时政政治:国际、国内时事新闻热点汇总(2月)

2019国考公务员考试入面分数线查询平台

2019国家公务员考试行测申论试题及答案汇总

2019国家公务员考试专题 国考信息汇总

国家公务员考试频道提醒您关注国家公务员考试资料2018时事政治新闻热点

 

精彩活动

考试日历

阅读资料

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招生代理 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接
Copyright©1999-2019 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved

北京公务员考试 电话:010-51657188  
网校报名:400-900-8885  图书订购:400-6509-705
地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层  
北京中公教育 国家公务员考试北京事业单位招聘考试北京教师招聘考试  
网址:http://bj.offcn.com/   Email:offcn.com@163.com  
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号