国家公务员 

 

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 阅读资料 > 时事政治 >

2019年时事政治:广州公房住宅租金标准上调

2019-02-12 10:05:07 来源:人民网

国考时事政治时事政治频道更新国内国际时事政治热点,并提供时事政治热点政策解读、理论观察、时事大事记及时事政治热点汇总等。本文整理2019年时事政治:广州公房住宅租金标准上调,更多国考公务员考试信息,请点击国家公务员考试频道

 

推荐查看>>>2019国家公务员考试专题 国考信息汇总

日前,广州市人民政府网站发布穗建规字〔2019〕1号文,从2月11日起,广州市公房住宅租金实施新的标准。

经过去年11月的公开征求意见,广州市住建局发布《关于调整广州市公房住宅租金标准的通知》(以下简称《通知》)。

据介绍,公房住宅与保障性住房的含义不同。保障性住宅是专门针对中、低收入家庭建设的具有社会保障性质的特殊住房,现时主要是公共租赁房。而公房住宅,是指由行政事业单位、国有企业投资兴建、出租的住宅,包括政府公房(直管房、单位公房)、企业公房,其出租对象不一定是中、低收入群体,亦可能是本单位职工。

原广州公房住宅租金标准政策文件(穗国房字〔2014〕233号)已于2019年1月1日到期失效。为此,经广州市住建局于2018年开展专项课题研究,制订了新的政策文件。

此次《通知》规定,公产类租金从现行每平方米使用面积平均月租金3.5元,调整到4元。成本租金标准从每平方米使用面积平均月租金13.5元,调整到15.5元。政府代管的私产类租金不作调整,仍按原有租金标准。

此外,民政部门确认的低保、低收入和市总工会认定的特困职工住房困难家庭,租住公房(不含宗教房产)的,按每平方米使用面积月租金1元的标准计算租金(以每户为单位)。

原标题:广州公房住宅租金标准上调

北京中公教育官方微信

扫码关注北京中公官方微信,回复“专项”领取国考面试专业专项秘籍!

推荐阅读>>>

2018年国内时政新闻及时事政治全年汇总

2019最新时政政治:国际、国内时事新闻热点汇总(1月)

2019国考公务员考试入面分数线查询平台

2019国家公务员考试行测申论试题及答案汇总

2019国家公务员考试专题 国考信息汇总

国家公务员考试频道提醒您关注国家公务员考试资料时事政治新闻热点

 

精彩活动

考试日历

阅读资料

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招生代理 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接
Copyright©1999-2019 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved

北京公务员考试 电话:010-51657188  
网校报名:400-900-8885  图书订购:400-6509-705
地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层  
北京中公教育 国家公务员考试北京事业单位招聘考试北京教师招聘考试  
网址:http://bj.offcn.com/   Email:offcn.com@163.com  
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号