考研 

 

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 考研 > 院校招生 > 院校解析 >

这5所985“土豪大学”,第五名被称“暴发户”!

2019-04-09 11:10:29 来源:

推荐>>>2019考研国家线查询 | 在线咨询答疑 | 2019考研34所自划线高校复试分数线汇总

考研院校解析:历年各所高等院校的财政预算都是挺大程度上显示了这所大学的“财力”了,这种财政预算许多用以高等院校的教育支出、科技开支、艺术体育开支等,如果高校财政预算高,那么高校的教学、研发工作等都会有雄厚的资金支持,本文整理这5所985“土豪大学”,第五名被称“暴发户”!。更多院校解析资料,欢迎访问北京研究生招生信息网

 

第一名:清华大学

清华大学有着全国大学中最顶级的存在,其2018年的财政预算为269.45亿元,在全国高校中雄踞榜首。

第二名:上海交通大学

2018年上海交通大学的财政预算为144.88亿元。与之对比,上年,上海交通大学的财政预算为140.77亿元,能够说这所大学的资金很平稳了。

第三名:中山大学

中山大学2019年的财政预算为134.92亿元,位居第四名。作为广东省最好的高校,中山大学的教课实力也长期以来很稳定,在高考填报志愿时特别受高考生的青睐。

第四名:浙江大学

浙大以154.65亿元的财政预算,位居第二位。浙大也始终是一座资金很深厚的高校了。这两年浙大的综合实力也始终在高涨,有机构的排行乃至将浙大的综合实力排序国内第二位,超越北大,尽管排行結果的准确度有待考量,但这还可以侧边表明浙大的教课实力的确是不可小觑的。

第五名:同济大学

同济大学2018年的财政预算为134.21亿元,排序第五位。特别注意的是,上年同济大学的财政预算仅为76.65亿元,在部属高校中排在第12位,而2019年它的财政预算较上年基本上翻了一番,乃至超出了北大,怪不得有人说,2019年同济大学是“暴发户”了。而针对高考学子而言,假如能考入这所大学,可以说很很棒了。

北京大学2018年的财政预算为125.54亿元,排序同济大学以后。不过,北京大学2019年的财政拨款为53.44亿元,是排序全国首位的,只不过其事业收益为47.99亿元,而清华大学的事业收益高达103.70亿元,也正是这一缘故,促使清华大学的概算开支远远高于了北大。

关注北京中公考研微信号bjzgky365

关注北京中公考研微信号bjzgky365,了解考研最新动态
 

北京人事考试网提醒您关注研究生考试阅读资料:

北京考研报考指南

北京考研院校招生信息

北京考研资料下载

北京考研题库


 

精彩活动

考试日历

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招生代理 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接
Copyright©1999-2019 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved

北京公务员考试 电话:010-51657188  
网校报名:400-900-8885  图书订购:400-6509-705
地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层  
北京中公教育 国家公务员考试北京事业单位招聘考试北京教师招聘考试  
网址:http://bj.offcn.com/   Email:offcn.com@163.com  
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号