考研 

 

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 考研 > 备考资料 > 考研专硕 >

2020考研计算机专业该怎么开始复习

2019-04-11 10:36:55 来源:

推荐>>>在线咨询答疑 | 20考研备考群:689289729

考研专硕:对于大多数2020考生来说考研还是最初的准备阶段,基本上还没有进入复习节奏,而对于计算机专业课的复习,相对来说还更早一些。本文整理2020考研计算机专业该怎么开始复习。更多考研复习资料,欢迎访问北京研究生招生信息网

 

2020计算机专业考研资料收集,该怎么开始复习?

对大多数考生来说,考研是第一次真正意义上的自学考试。在这样的考试中,信息不对等问题是所有考生都必须面对的。要有效解决信息不对等问题,需要通过网络、书籍乃至人脉资源获取各种信息,并从中遴选出有效信息。其实这也是一个从事计算机相关工作的人所必需的基本技能。这里分两种情况给出一些建议,供考生参考:

第一,本校本专业的情况。一般来说,报考本校的研究生在复试上相对具有一定的优势。本校本专业的考生可以通过校内的途径了解学校对于本校学生是否有相关优惠政策,也可以搜集一些复试的笔试和面试资料,最大限度地利用校内资源。

第二,跨专业、跨学校或者两者兼有的情况。此类考生要全方位多渠道地收集各方面的资料信息。通过网络,包括中公考研网、所报考院校招生办主页、院校专业信息库、所报考院校BBS的考研版或相关院系版,通过电话联系该校招生办老师,通过该校的同学了解由校内途径发布的信息。

2020计算机专业考研资料选择,该怎么开始复习?

教育部考试中心的《计算机学科专业基础综合考试大纲》规定了考试的范围、要求、形式、试卷结构等,这本薄薄的小册子是考试中心命题的唯一依据,无疑是考生复习备考必不可少的资料。与之配套的《计算机学科专业基础综合考试大纲解析》是对大纲的详解,同样值得推荐。

每年考研大纲发布后,一些教育机构也会第一时间组织权威师资做相应的解析和指导,考生可留意关注。除此之外,数据结构、计算机组成原理、操作系统、计算机网络这四个子学科都至少配备一本教材以供参考。如果考生以前学过或看过类似的科目是最好不过的,如果没有的话,应该尽早购买较为通用的教材。

这里推荐一些教材:

数据结构教材:《数据结构(C语言版)》,严蔚敏,清华大学出版社;《数据结构--用面向对象方法与C++描述(第2版)》,殷人昆,清华大学出版社。计算机组成原理教材:《计算机组成原理(第2版)》,唐朔飞,高等教育出版。

操作系统教材:《计算机操作系统(第3版)》,汤子瀛,西安电子科技出版社。

计算机网络教材:《计算机网络(第5版)》,谢希仁,电子工业出版社。这些教材都可以找到配套的习题解析,方便考生自学。

此外,建议考生在备考时不要盲目相信一些所谓预测题,把希望寄托在小道消息上显然是不明智的。当然,通往天堂和地狱的道路都不是用书铺就的,最重要的永远是看书的人。这就要求考生调动一起可以调动的内在和外在力量来迎接考研这场战役。

2020计算机专业考研时间规划,该怎么开始复习?

复习时间规划因人而异,考生的本科专业背景、相关专业课基础、公共课基础等都会在不同程度上影响专业课复习的启动时间与方案。考生在制定复习计划时可以向同专业已经考取的学长学姐请教,因为他们有着与你最为相似的复习背景。考生在综合考虑学长学姐和自己的情况后,制定出适合自己的复习计划。

计划一旦制定就不应该有大的变更,频繁变动计划如同阵前换将,是最危险的。此外,前期加大专业课复习比重会是一个良好的开端。即便从零开始,只要能够尽早收集资料并以考试为导向着手进行复习,你一定就可以实现完美的逆转。毕竟对于考研专业课,集中时间高强度的复习,短时间内提升成绩是完全有可能的。

关注北京中公考研微信号bjzgky365

关注北京中公考研微信号bjzgky365,了解2018考研最新动态|

 

北京人事考试网提醒您关注研究生考试阅读资料:

北京考研报考指南

北京考研院校招生信息

北京考研资料下载

北京考研题库试题

 

精彩活动

考试日历

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招生代理 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接
Copyright©1999-2019 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved

北京公务员考试 电话:010-51657188  
网校报名:400-900-8885  图书订购:400-6509-705
地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层  
北京中公教育 国家公务员考试北京事业单位招聘考试北京教师招聘考试  
网址:http://bj.offcn.com/   Email:offcn.com@163.com  
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号