社区工作者 

 

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 社区工作者 > 报考指导 >

社区工作者与社会工作师的区别和联系

2019-04-23 15:06:35 来源:北京中公教育

社区工作者考试2019北京社区工作者招聘考试,2019北京社会工作师职业水平考试。简单来说,社区工作者与社会工作师的区别和联系,社会工作师是一个职业资格类的考试证书,社区工作者是通过招聘录用上岗的一个工作职位。

 

社区工作者?社会工作师?简单来说,社会工作师是一个职业资格类的考试证书,社区工作者是通过招聘录用上岗的一个工作职位。了解了这一点或许你会恍然大悟,但是具体的两者的区别体现在哪些方面呢,两者到底有什么区别和联系呢?那赶紧跟着小编的节奏,一起快速区分社区工作者和社会工作师吧!

一、社区工作者与社会工作师的区别

社会工作师

社会工作师,人事部、民政部批推出的全国专业技术人员职业资格证书,社会工作者职业水平认证分为助理社会工作师、社会工作师和高级社会工作师三个级别。这意味着社会工作者首次被纳入国家专业技术人员范畴。领取证书后可以享受国家政策补贴。

社区工作者

社区工作者,是指经过一定选拔程序被各街镇社区工作者服务站录用的,并在以自然居住小区为基本服务区域,为居住在小区内的各类人群提供各类公共服务(协同治理)与其他公益服务的专职工作人员。

社会工作师的报考条件

助理社会工作师考试报名条件:

(一)取得高中或者中专学历,从事社会工作满4年;

(二)取得社会工作专业大专学历,从事社会工作满2年;

(三)社会工作专业本科应届毕业生;

(四)取得其他专业大专学历,从事社会工作满4年;

(五)取得其他专业本科及以上学历,从事社会工作满2年。

1 2 3
 

精彩活动

考试日历

阅读资料

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招生代理 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接
Copyright©1999-2019 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved

北京公务员考试 电话:010-51657188  
网校报名:400-900-8885  图书订购:400-6509-705
地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层  
北京中公教育 国家公务员考试北京事业单位招聘考试北京教师招聘考试  
网址:http://bj.offcn.com/   Email:offcn.com@163.com  
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号