银行 

 

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 银行 > 报考指导 >

银行招聘人数上万!竞争比国考少,难度比考研小

2019-05-15 09:17:21 来源:中公金融人

2019银行招聘考试公告信息汇总5月

银行招聘报考指导:银行招聘人数上万!竞争比国考少,难度比考研小,更多银行招聘考试题库欢迎访问银行招聘信息网

 

在2019年全国硕士研究生招生考试安全工作视频会议上,教育部副部长林蕙青透露,2019年研究生招生考试报考人数再次大幅增加,全国考试规模达到290万人,比去年增加了52万人,增幅21%。如此大规模的增幅人数,"僧多肉少"的状况已经成为定局。考研的难度不小,扎实的基础和过硬的专业功底,需要每一个考研人全神贯注的备考。对于想尽早步入社会,为家庭减轻困难的大学生来说,考研耗费的精力以及考研以后花费的时间,都是无法避免的。这就意味着考研并不是这类考生的最佳选择。

那么直接参加国考又怎么样呢?我们口中所说的国考也就是国家公务员考试。"国考"这项由中组部、人社部、国家公务员局组织实施的,为中央机关及其直属机构录用主任科员以下及其他相当职务层次非领导职务公务员的考试历来是同学们关注的焦点。2019国考总体的招考形势十分严峻,2019年国家公务员考试一共招录14537人,在近五年之中的招考人数为最低。同2018年招录人数28533人相比,同比招录人数几乎直接减少一半,下降了49%。因为公务员的薪资待遇,以及被争相传闻的"铁饭碗"这一称号。导致每年参考国考的大军千千万万,千军万马过独木桥,在竞争如此大的洪流中,你确信自己不是被挤掉的那一个?

​相比之下,接下来的这组数据可能会让你感到一丝欣慰。在2019年银行春季校园招聘的公告内,中国建设银行招聘2870人,中国农业银行招聘2470人,中国工商银行招聘3969人,中国银行招聘4237人,交通银行招聘2400人,国有五大行在春招阶段一共招聘了上万人。招聘人数十分可观,对于想就业的你,不失为最佳选择之一!

首先,银行招聘条件不是很苛刻。银行春招和秋招主要是面向应届毕业生,一般要求英语四级或者英语六级。某些岗位对英语成绩没有具体要求。而且银行招聘岗位颇多,在专业对口上,一般银行招聘岗位有信息技术岗位、综合营销类岗位、运营支持类岗位。以经济、金融、会计、计算机、通信等为主要专业要求,个别银行和个别岗位不限专业。

其次,中国人民银行也被称为"另一类公务员"。作为银行的"大头",人行也有着其不可撼动的地位。根据人行工作人员了解到人行工作一般都不忙,个别科室和岗位除外,比如办公室事情又多又琐碎,压力也大,经常要加班,但有的部门非常清闲,比如大部分的内部部门,业务部门相对较忙。工资一般每两三年调整,涨幅有具体标准,薪酬体系根据总行的相关文件规定制订,非常完善,针对个人贡献年底会有一定金额的奖金。

总体来说,银行的竞争比国考少,难度比考研小,福利待遇不差,工作环境好。对于想尽快步入社会的同学来说,不失为一个好选择。

 

精彩活动

考试日历

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招生代理 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接
Copyright©1999-2019 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved

北京公务员考试 电话:010-51657188  
网校报名:400-900-8885  图书订购:400-6509-705
地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层  
北京中公教育 国家公务员考试北京事业单位招聘考试北京教师招聘考试  
网址:http://bj.offcn.com/   Email:offcn.com@163.com  
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号