事业单位 

 

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 事业单位 > 阅读资料 > 时事政治 >

2019最新时政热点:国内时政热点汇总(5月14日)

点击查看>>>2019最新时政热点:国际时政热点汇总(5月14日)

点击查看>>>2019时事政治:国内外时政热点汇总(5月汇总)

事业单位时政热点中公北京事业单位考试网提供2019年最新时政热点,包括时政热点2019必考题、时事政治题库等。本文整理2019最新时政热点:国内时政热点汇总(5月14日)。更多北京事业单位招聘信息,请点击北京事业单位招聘考试网

 

1.青蒿素等天然提取药物因为来源特殊,一直很难像化学药物那样高效、大规模连续的生产。记者从中国科学院过程工程研究所获悉,其研发的青蒿素绿色规模化生产工艺已成功应用,解决了制约相关产业发展的关键技术问题。

2.国家卫生健康委联合民政部、国务院扶贫办和国家医保局日前就农村贫困人口大病专项救治工作做出新部署,提出将救治病种扩大到25种。

3.中国科学家领导的一个国际团队发现了一枚罕见的琥珀,其中包裹了一只史前海洋动物“菊石”。这是古生物学家首次在琥珀中发现这种已灭绝的“乌贼近亲”,为人类更好地了解琥珀形成以及过去的生态系统提供了宝贵证据。

4.日前,水利部党组印发《新时代水利人才发展创新行动方案(2019—2021年)》,明确要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻新时代党的组织路线和“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水方针,瞄准国家发展战略和“补短板、强监管”对水利人才的需求,加快建设一支高素质专业化水利人才队伍。

5.全国政协14日在京召开“创新驱动发展”专题协商会,中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋出席并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于创新驱动发展的重要论述,把创新作为引领发展的第一动力,充分利用专题协商会这种政协协商民主的重要形式,促进创新驱动发展。他指出,近百名院士出席本次专题协商会,彰显了科学家在专门协商机构中的重要作用,体现了在科教兴国中的影响力。

更多阅读>>>

2019北京事业单位招聘考试近期公告汇总(持续更新)

2019年事业单位招聘考试公告信息汇总(5月)

2019时政热点新闻:时政考点汇总(2019全年)

2019事业单位时政考点:时政热点题库汇总

北京人事考试信息提醒您关注事业单位考试推荐阅读资料

 

精彩活动

考试日历

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招生代理 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接
Copyright©1999-2019 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved

北京公务员考试 电话:010-51657188  
网校报名:400-900-8885  图书订购:400-6509-705
地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层  
北京中公教育 国家公务员考试北京事业单位招聘考试北京教师招聘考试  
网址:http://bj.offcn.com/   Email:offcn.com@163.com  
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号