考研 

 

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 考研 > 报考资讯 > 考研动态 >

2019时政热点新闻:国际时事政治热点汇总(5月15日)

2019-05-15 14:11:56 来源:

点击查看>>>2019时政热点新闻:国内时事政治热点汇总(5月15日)

考研时政热点:国内外时政要闻是考研政治的的重点关注问题,中公考研网为大家提供时事政治热点、国内近期政治新闻、考研时事政治、考研时政热点汇总等相关热点信息。本文整理2019时政热点新闻:国际时事政治热点汇总(5月15日)。更多考研时政热点信息,欢迎访问北京研究生招生信息网

 

点击进入>>>2020考研备考规划策略讲座

1.据韩国国际广播电台(KBS)15日报道,国际货币基金组织(IMF)在年度协商结果报告中,对韩国政府编排追加预算表示欢迎,并建议韩国政府维持增加政府开支政策。

2.俄罗斯总统普京14日在俄西南部城市索契会见了来访的美国国务卿蓬佩奥。双方在会谈中均表示希望恢复两国关系。

3.据“中央社”报道,当地时间14日,德国总理默克尔响应法国总统马克龙的号召,宣布德国将努力在21世纪中期以前达成碳中和。

4.综合外媒消息,英国首相特蕾莎·梅计划再度将脱欧协议提交议会审议,日期设定在6月初。这将是英国下议院第四次就其脱欧协议进行投票。

5.2019“感知中国·大美青海”民族文化艺术展14日在保加利亚首都索非亚拉开帷幕,这是青海民族文化艺术展首次在中东欧国家举办。

6.泰国政府宪报网站14日刊出公报,公布国王哇集拉隆功任命的250名国会上议院议员名单。

7.2020年美国总统大选在即,民主党人士的竞选势头强劲。当地时间14日,53岁的蒙大拿州州长史蒂夫·布洛克宣布竞选,成为第22位宣布挑战2020的民主党人士。

8.当地时间5月14日,日本参院厚生劳动委员会以执政党多数赞成通过了日本《健康保险法》的修正案。

9.当地时间5月13日,日本和俄罗斯两国的知事和州长在俄罗斯首都莫斯科举行了9年来的第一次日俄知事与州长会议,双方就如何增进地区交流等问题交换了意见。

10.日本外相河野太郎5月13日与东盟(ASEAN)秘书长林玉辉在东京举行会谈,双方签署日本对培养防灾及海关领域人材提供支援的“日本东盟技术合作协定”。

 

精彩活动

考试日历

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招生代理 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接
Copyright©1999-2019 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved

北京公务员考试 电话:010-51657188  
网校报名:400-900-8885  图书订购:400-6509-705
地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层  
北京中公教育 国家公务员考试北京事业单位招聘考试北京教师招聘考试  
网址:http://bj.offcn.com/   Email:offcn.com@163.com  
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号