北京公务员 

 

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 北京公务员 > 阅读资料 > 时事政治 >

北京市直管公房试点申请式退租

2019-06-11 15:12:33 来源:腾讯网

北京公务员考试时政热点时事政治频道更新国内国际时事政治热点,并提供时事政治热点政策解读、理论观察、时事大事记及时事政治热点汇总等,本文整理北京市直管公房试点申请式退租。更多北京公务员考试信息欢迎访问北京公务员网

 

项目位于宣西-法源寺文化精华区内;居民可按照个人意愿申请直管公房腾退,申请时限为1个月

在申请式退租中,居民可自愿退还直管公房的使用权,并获得补偿及安置,实现居住条件的改善,而且这个过程没有任何的强制性。对于不愿搬离的居民来说,可以选择申请式改善,通过购买服务的方式自费对房屋修缮,以改善现有的居住条件。

新京报讯 昨日,西城区对菜市口西片启动老城保护和城市更新试点工作,成为北京首例实施的申请式退租项目,居民可按照个人意愿申请直管公房腾退。

今年1月,市住建委联合东城、西城两区政府发布《关于做好核心区历史文化街区平房直管公房申请式退租、恢复性修建和经营管理有关工作的通知》,申请式退租概念首次出现。

记者从西城区获悉,与此前核心城区整院腾退的方式不同,在此次的申请式退租中,居民可自愿退还直管公房的使用权,并获得补偿及安置,实现居住条件的改善,而且这个过程没有任何的强制性。对于不愿搬离的居民来说,可以选择申请式改善,通过购买服务的方式自费对房屋修缮,以改善现有的居住条件。据悉,申请式退租和申请式改善将成为北京历史文化街区有机更新的积极探索。

负责实施菜市口西片申请式退租项目的北京金恒丰城市更新资产运营管理有限公司负责人高轶介绍,该项目位于宣西-法源寺文化精华区范围内,总面积6.5公顷,四至范围东至枫桦豪景、西到教子胡同、南至法源寺后街、北临广内大街,共涉及1130户居民。

本次申请式退租将遵循“居民自愿、平等协商、公平公开、适度改善”的原则进行,试点范围内所有直管公房承租居民在完成直管公房复管手续,重新确定承租关系后均可提出退租申请,申请时限为1个月,7月10日-8月9日为申请退租的签约期。

1 2
 

精彩活动

考试日历

阅读资料

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招生代理 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接
Copyright©1999-2019 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved

北京公务员考试 电话:010-51657188  
网校报名:400-900-8885  图书订购:400-6509-705
地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层  
北京中公教育 国家公务员考试北京事业单位招聘考试北京教师招聘考试  
网址:http://bj.offcn.com/   Email:offcn.com@163.com  
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号