事业单位 

 

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 事业单位 > 阅读资料 > 面试 >

2019事业单位面试热点话题:信心比黄金还重要

2019-06-12 11:34:22 来源:北京中公教育

热门推荐>>>2019年事业单位招聘考试公告信息汇总(6月)

事业单位面试热点本文整理2019事业单位面试热点话题:信心比黄金还重要。了解更多事业单位招聘信息,请点击事业单位考试网

 

面试是选拔人才的一种方式,人才的选拔往往是择优录取。而考生要得到考官的青睐,就要向考官证明我们是优秀的人才。但面试的时间很短,在短短的几分钟或十几分钟的时间里要证明自己的优秀,其中非常重要的一点就是展现自信!

信心是比黄金还重要的!面试选拔其实都是通过对考生进行比较来选拔,择优录取。而考生要在众多竞争者当中脱颖而出,被考官所注意到,就需要考生在面试过程中自信满满,毕竟“自信的人像太阳,总是散发着光芒的,走到哪里哪里亮”!

信心是比黄金还重要的!展示自信不仅是为了证明我们是优秀的人才,还有很重要的一点是吸引考官听我们答题!对于考官而言,面试是很枯燥的,尤其是结构化面试!因为结构化面试所有的考生都是答同一套题,而考官却要在考场里面听一天的时间,其中的枯燥可想而知。这个时候,如何吸引考官听我们答题就至关重要了。因为考官要是不愿意听考生答题,考生答题内容是什么也就无关紧要了。

如何展现自信呢?可以通过以下几方面来做到。

第一,声音洪亮。面试的时候,考生答题声音要洪亮。具体而言就是要让整个考场的任何一个角落都能清晰听到考生的声音。现实中,结构化面试的考场一般是中学教室,空间比较大,考官与考生间距有2到3米,因此考生答题声音一定要洪亮。

第二,面带微笑。考生在进场问好、面试答题、考完退场的时候需要做到面带微笑。平时,考生可以通过面对镜子或者是用手机自拍的方式来练习面带微笑。

第三,眼神交流。面试不敢看考官是不自信的表现,会给考官留下不礼貌不自信的印象。考生在面试过程中,只要说话就需要看着考官,最好是看考官的眼睛,进行眼神交流。面试时主要看主考官,副考官也可以适当进行眼神交流,看考官的时候不可扫视、仰视、俯视,要平视和正视。

第四,辅以手势。面试答题时,我们可以一边答题一边辅之以手势,辅之以手势可以达到吸引考官和增强气势的效果。不过,做手势的时候要注意幅度不宜过大,频率不宜过高,适当即可。

 

精彩活动

考试日历

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招生代理 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接
Copyright©1999-2019 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved

北京公务员考试 电话:010-51657188  
网校报名:400-900-8885  图书订购:400-6509-705
地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层  
北京中公教育 国家公务员考试北京事业单位招聘考试北京教师招聘考试  
网址:http://bj.offcn.com/   Email:offcn.com@163.com  
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号