事业单位 

 

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 事业单位 > 考试题库 > 面试 >

2019事业单位考试面试热点题目及答案解析(1758)

2019-06-12 17:05:18 来源:北京中公教育

事业单位面试题目:【中公北京事业单位招聘网】提供北京事业单位考试题库,包括北京事业单位面试真题及答案解析、面试模拟练习题、面试每日一练,本文整理2019事业单位考试面试热点题目及答案解析(1758)。更多事业单位招聘信息,请点击北京事业单位招聘考试网

 

热门推荐>>>2019年事业单位招聘考试公告信息汇总(6月)

题目

鲁迅早年选择学医,他希望通过救死扶伤,提高国人身体素质,改变中国落后挨打的局面,后来他发现国人思想麻木才是根本问题,于是毅然决定弃医从文。请结合社会实际谈谈你对此的看法。

解读

鲁迅先生一生都在探求救国救民之道,一开始以为救国就是救命,选择远赴日本学医,在日本求学期间,他经历了匿名信事件和看电影事件。最终明白要改变弱国弱民受歧视的状况根本上是要改变国民的思想,让国民挺起脊梁。鲁迅弃医从文,是因为当时中国民众思想的愚昧、麻木,使他深感医学只能解救病人肉体的苦痛,要真正解救自己的民族,必须要救治人的精神,唤醒民众的觉悟。

在那个时代,国家要争取从“落后就要挨打”的状态向“独立而自主”的状态转变,直至今日,“独立而自主”依然是我们国家所重视的因素,但是我们所要做的精神文明建设的具体内容却有所不同。以前,是要站起来;如今,我们站起来了,更要让自己不能倒下,要站得更直、更有力!当前我国人民的精神世界面临着挑战,如对物质利益的过分崇拜而忽视思想文化建设,所以,我们现在更应该注重精神文明建设。

对于个人而言,我们应该努力向优秀先辈和代表学习,继承他们的奉献精神,如华罗庚先生为了国家民族而毅然回国,成都市民李桂珍一家三代十年如一日照料生活困难的邻居。他们的奉献精神影响范围十分广泛,虽然大多数人做不到像他们那样影响全中国,但是只要人人愿意奉献自己,就能影响周围人,积薄而为厚,聚少而为多,必定能对整个国家的精神面貌产生积极影响。

作为公职人员在以后的工作中,我将加强自身精神文明建设,向单位里优秀的前辈学习他们的优良品质,从工作之初就打好精神基础,在之后的工作中也会坚持初心,按照规章制度办事,努力做到为人民群众服务。对于全社会而言,政府要加强全社会的精神文明建设,要不断建立健全精神文明共建机制,紧紧围绕社会主义核心价值体系这个根本,制定好短、中、长期的精神文明建设规划。要加大力度创建文明单位的激励机制,增强精神文明创建的积极性。还要加大工作力度,强化文明新风意识,大力开展“树文明新风、做文明公民”活动。并且还要以诚实守信为重点,加强社会公德、职业道德和家庭美德建设,把道德教育任务落实到基层,积极开展讲文明树新风活动,不断提高群众的文明程度,不断提高群众的文化和道德素质。

 

精彩活动

考试日历

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招生代理 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接
Copyright©1999-2019 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved

北京公务员考试 电话:010-51657188  
网校报名:400-900-8885  图书订购:400-6509-705
地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层  
北京中公教育 国家公务员考试北京事业单位招聘考试北京教师招聘考试  
网址:http://bj.offcn.com/   Email:offcn.com@163.com  
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号