事业单位 

 

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 事业单位 > 考试题库 > 面试 >

2019事业单位考试面试热点题目及答案解析(1759)

2019-06-12 17:07:57 来源:北京中公教育

事业单位面试题目:【中公北京事业单位招聘网】提供北京事业单位考试题库,包括北京事业单位面试真题及答案解析、面试模拟练习题、面试每日一练,本文整理2019事业单位考试面试热点题目及答案解析(1759)。更多事业单位招聘信息,请点击北京事业单位招聘考试网

 

热门推荐>>>2019年事业单位招聘考试公告信息汇总(6月)

题目

如今,学区房受到热捧,很多家长争相购买,很多人认为不良中介恶意炒作使得房价不断上涨,出现学区房一房难求的局面。对此,你怎么看?

解读

我认为学区房一房难求的局面是一种违背客观市场规律的畸形现象。究其原因,固然有不良中介的恶意炒作因素,但最根本的是高质量教育资源的短缺。换句话说,学区房的供不应求与一房难求的根源在于教育资源的分配失衡。

很多父母为了孩子能够接受良好的教育,考上名校,不惜重金购买学区房,颇有现代版“孟母三迁”的风范。父母望子成龙的心理固然可以理解,是如果一味地追求学区房、靠入学名额的争抢来保障孩子的教育前景与未来发展,不免又让普罗大众陷入了拼爹的行列。如此一来,社会阶层固化、教育公平问题突出、社会矛盾尖锐等一系列问题会接踵而至。

针对学区房市场火爆这一问题,我认为应当标本兼治。既要打击不良中介扰乱市场的炒作行为,规范房屋租售市场,建立规范有序的市场经济秩序;又要从根本上进行教育资源的重新整合与优化配置,改变单纯依靠学区房来决定中小学生入学名校的现状,畅通人才选拔通道,使各个学校招生更加多元化。另外,我认为只要校际的差距存在,学区房就会有市场,只要有市场,就会导致很多家长不惜砸重金为孩子买个“好前程”。

因此,国家有关部门需要对当今高质量的教育资源进行优化配置,在重视效率的前提下更重视教育公平,促进教育资源的均衡配置,打破只有名校一枝独秀,其他院校乏善可陈的尴尬局面。要努力打造各地区不同高校的各自特色,促进地区整体教育水平的提升。

 

精彩活动

考试日历

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招生代理 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接
Copyright©1999-2019 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved

北京公务员考试 电话:010-51657188  
网校报名:400-900-8885  图书订购:400-6509-705
地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层  
北京中公教育 国家公务员考试北京事业单位招聘考试北京教师招聘考试  
网址:http://bj.offcn.com/   Email:offcn.com@163.com  
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号