事业单位 

 

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 事业单位 > 考试题库 > 面试 >

2019事业单位考试面试热点题目及答案解析(1761)

2019-06-12 17:10:01 来源:北京中公教育

事业单位面试题目:【中公北京事业单位招聘网】提供北京事业单位考试题库,包括北京事业单位面试真题及答案解析、面试模拟练习题、面试每日一练,本文整理2019事业单位考试面试热点题目及答案解析(1761)。更多事业单位招聘信息,请点击北京事业单位招聘考试网

 

热门推荐>>>2019年事业单位招聘考试公告信息汇总(6月)

题目

近年来,微信评选活动盛行,一些微信公众号经常挂出孩子的信息和照片,让大家进行评选,许多孩子家长发动亲友指名给自己的孩子投票。对此,有人认为好,也有人认为不好,你怎么看?

解读

一方面,对于家长给孩子拉票的行为,我表示理解。作为家长,都希望自己的孩子能够得到更多人的认同,让亲友们“动动手指”,帮助孩子取得名次获得奖品,还能帮助孩子树立信心,因此比较热衷此事。

另一方面,这种行为也存在很多弊端。首先,这种拉票行为,其实并不是对孩子真实水平的检测,反而是一种“拼爹妈人气”的行为,有违公平公正的原则,并且当选者可能会产生虚荣、攀比心理,未当选者可能会产生自卑等心理,并对父母的能力产生怀疑,不利于孩子的教育。其次,这种拉票行为,实则是对他人感情的绑架,有些亲友可能并不想参与投票,但是碍于情分,不得不参与,有些亲友不给投票就影响了彼此间的感情。

最后,这些投票活动往往需要关注公众号等才能够参与,不仅给他人添了麻烦,有时也会带来一些信息泄露的安全。因此,从这些角度来看,此类的投票行为,除了给公众号营销号带去利益之外,其积极影响实在乏善可陈。

因此,我认为,对于朋友圈投票现象,我们应该进行规范引导。首先,作为家长,应该树立自律意识,理性看待此类投票现象以及结果,不频繁、不强制要求其他亲友。

给孩子投票,意识到在现实生活中给予孩子赞同和鼓励比投票名次更重要。其次,微信平台应加强监管监管部门也应担负起自身的职责,对公众号开展投票活动等行为进行规范,如限制活动发起数量、制订公正评判标准等。最后,媒体等也要加强宣传,使大家能够正确认识到此类投票活动,理性参与。

 

精彩活动

考试日历

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招生代理 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接
Copyright©1999-2019 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved

北京公务员考试 电话:010-51657188  
网校报名:400-900-8885  图书订购:400-6509-705
地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层  
北京中公教育 国家公务员考试北京事业单位招聘考试北京教师招聘考试  
网址:http://bj.offcn.com/   Email:offcn.com@163.com  
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号