国家公务员 

 

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 阅读资料 > 面试 > 面试技巧 >

2020国考面试技巧:抓住习近平五四百年讲话重点拿下面试高分

2019-06-14 17:05:25 来源:北京中公教育

国家公务员面试技巧:国家公务员考试频道提供2020国家公务员面试答题技巧、国考面试攻略、国家公务员面试注意事项等。本文整理2020国考面试技巧:抓住习近平五四百年讲话重点拿下面试高分。更多国家公务员考试信息,请点击国家公务员网

 

推荐查看>>>国家公务员考试招录专题 国考信息汇总

有人说“得面试者得天下”,面试的分数占比更高,考生们更要正确对待,今天中公教育专家来给大家说说近期有哪些容易考到的经典习语。今年恰逢五四运动一百周年,习主席对于青年的殷切寄语必然会成为考察重点。其中有这样一句很经典,我们不妨来细细品味下“新时代中国青年要勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,毫不畏惧面对一切艰难险阻,在劈波斩浪中开拓前进,在披荆斩棘中开辟天地,在攻坚克难中创造业绩,用青春和汗水创造出让世界刮目相看的新奇迹!”

【模拟试题】

奋斗是青春最亮丽的底色,习近平总书记在五四运动一百周年时寄语广大青年:新时代中国青年要勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,毫不畏惧面对一切艰难险阻,在劈波斩浪中开拓前进,在披荆斩棘中开辟天地,在攻坚克难中创造业绩,用青春和汗水创造出让世界刮目相看的新奇迹!请谈谈你的理解。

【中公答案解析】

青年强则国强,青年兴则国兴。习总书记这句话其实是在教导我们要勇于挑起时代的重任,努力奋斗,做新时代的追梦人。

首先,对于广大青年而言,奋斗最直接的意义就是实现物质回报,无论是刚毕业还是正在岗位上摸爬滚打,多数年轻人的生活相对比较窘迫,奋斗最直接的价值便是实现物质回报。

其次,奋斗实现个人成长,打拼的路上难免有挫折和磨难,挫折和磨难本身也是种财富,能够对我们的能力起到查漏补缺的作用,挫折克服的同时,也是能力的成长。

最后,奋斗能够实现个人价值和社会价值的融合。习总书记说过个人只有将小我融入到祖国的大我和人民的打我中去,才能实现个人价值的升华。

作为一名基层工作者,基层环境固然艰苦,可能会有种种不适和不习惯,但是我们更应该看到,当前的乡村振兴战略和精准扶贫都瞄准农村区域,特别是条件艰苦的农村区域,因此农村工作既是一种挑战,又是一种机遇。我们青年人唯有通过基层的锻炼,才能更好的实现价值提升和成长。

 

更多国家公务员考试信息推荐>>>

2020国考公务员考试职位检索系统

2019国家公务员考试行测申论试题及答案汇总

2019年国内时政新闻及时事政治全年汇总

 

精彩活动

考试日历

阅读资料

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招生代理 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接
Copyright©1999-2019 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved

北京公务员考试 电话:010-51657188  
网校报名:400-900-8885  图书订购:400-6509-705
地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层  
北京中公教育 国家公务员考试北京事业单位招聘考试北京教师招聘考试  
网址:http://bj.offcn.com/   Email:offcn.com@163.com  
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号