银行 

 

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 银行 > 报考指导 >

涨知识!如何在银行面试中体现出高情商?

2019-06-28 10:28:56 来源:中公金融人

2019银行招聘考试公告信息汇总6月

银行招聘报考指导:涨知识!如何在银行面试中体现出高情商,更多银行招聘考试题库欢迎访问银行招聘信息网

 

很多考生经历了重重考验,终于获得了面试资格,但是最终却因为各种各样的原因,在面试中淘汰。实在是让人唏嘘。而在众多面试环节中,应聘者被刷掉的高频原因之一就是应聘者情商低。尤其是银行工作者,我们作为服务行业,面对的是客户,更需要具有较高的情商去处理事务。所以银行面试通过的要诀之一就是要具备一定的高情商。

一、面试环节常见的低情商表现有哪些呢?

1、情绪不稳定,容易受外界环境影响

职场与校园有着巨大的差距,很多应聘者缺乏工作经验,难免在工作环境中很难调试自己情绪,给工作带来一定的阻碍。

2、在新环境中适应能力较差

银行考试经常会问一些人际或者应变的题目,主要考察考生的应变能力和适应能力。但是有些考生在作答过程中,对工作的处理侧面反应出较差的适应能力。也会影响其进面的资格评定。

3、很难接受别人的意见,尤其是对自己的批评

银行考试中会考察求职动机类型题目。主要考察考生对工作岗位的匹配性和胜任力。其中会考察到考生对自己的认知。很多考生在作答中表现出比较固执,很难接受别人意见,但是银行工作是一个团队,我们需要良好的合作。这类考生往往也是低情商的表现之一。

4、不能够坦然面对周围所有的人,尤其是自己讨厌的人

工作中我们会遇到形形色色的人,但工作中又免不了与他人的合作与交流。我们必须坦然面对所有的人,即时是自己讨厌的人,我们也要一得工作为重。银行考试也会在人际题型中重点考察这部分内容,但是有些考生就会表现差强人意。

5、缺乏对工作的热爱,遇见困难畏首畏尾

工作没有一帆风顺。常言道"爱一行,干一行"。我们需要对工作饱满的热情,更需要在遇见困难时可以迎难而上。但是有些考生缺乏对工作的认知,缺乏对工作的热爱,缺乏挑战困难的勇气,其实这也是情商低的一种表现。

二、情商低是否可以"治愈"?

答案是肯定的。情商确实具有一定的先天性。但是情商更多的是后天形成和培养的。一方面会受到我们的原生家庭的影响。都说父母是孩子的第一任老师,当我们什么都不懂的时候,模仿就是一个学习的过程。所以家长的为人处世会对我们产生一定的影响。另一方面也会受到我们平时所接触的事情的磨合和磨练。从一件件小事中学会总结与提升也是提升情商的一个重要手段。

三、面试中如何避免这些问题?

一、学会倾听

在与人交往的过程中倾听很重要,那么同样,在面试中,我们学会倾听也很重,听清考官想与我们表达的内容。

二、学会理解

面试中,有很多问题考察的实质会隐藏在表面问题之后,单一的倾听题目还不够,我们需要更深刻的理解题目背后想考察的我们的能力要素。这样才能有针对性的去回答考官的问题。

三、学会表达

面试中重在与考官的交流,能让考官清晰明白的理解我们想之所想,这一点很重要。将我们想要传递信息清晰的表达给考官,这也是一个高情商的表现。

 

精彩活动

考试日历

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招生代理 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接
Copyright©1999-2019 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved

北京公务员考试 电话:010-51657188  
网校报名:400-900-8885  图书订购:400-6509-705
地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层  
北京中公教育 国家公务员考试北京事业单位招聘考试北京教师招聘考试  
网址:http://bj.offcn.com/   Email:offcn.com@163.com  
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号