银行 

 

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 银行 > 报考指导 >

揭秘银行入职后的那些事

2019-06-28 10:38:50 来源:中公金融人

2019银行招聘考试公告信息汇总6月

银行招聘报考指导:揭秘银行入职后的那些事,更多银行招聘考试题库欢迎访问银行招聘信息网

 

又是一年暑假,各位大四的毕业生应该已经到单位报到了,那么今天小编就和大家聊聊“银行小白”入职后的那些事。以下内容来自从中公教育成功“入行”学员的亲身经历以及银行从业人员的职业分享,篇幅有限难免有合并归纳,大家可以从身边学长学姐的口中更有针对性地了解校园招聘某一银行在某一地区的具体情况。

Q1:银行入职培训多长时间,培训什么内容?

一般而言,银行会集中安排封闭式的入职培训(全部或相同部门的新员工在一起),时间在两周左右。由于不同部门和职位工作中所需知识不同,所以在集中培训后可能还会另行安排培训,这种培训的形式相对比较自由不一定是集中封闭,有可能是员工在岗期间利用下班时间学习,也有可能是在周末或节假日安排培训。

入职培训目的是让员工快速熟悉工作岗位和工作内容。学习的内容比较广:学习企业文化、发展历程、组织架构、规章制度;学习银行从业所需的专业知识、法律法规、职业道德;学习柜面业务的办理流程、服务规范、操作系统的使用;学习维系客户所需的知识、技巧、案例分析……甚至有些银行还会学习珠算、点钞等这些看似和时代不符的工作技能(在特殊环境下会用到)。

Q2:银行培训过程中会刷人吗?

很多同学担心和银行签订三方协议甚至劳动合同后,万一在培训期间被刷了怎么办。大家不必过于担心:一方面,银行花费时间精力去招聘是希望新员工能够长久地工作下去的;另一方面,大家既然通过了网申、笔试、面试、体检等层层筛选来到这里,说明你就是银行所需要的人。在实际操作中确实有人会在培训期间离开公司,一般有两种情况:一是本人选择其他工作或者升学成功而放弃;二是在培训期间有严重违规违纪情况,比如被发现简历造假或是在培训考试中作弊。

Q3:内部轮岗是怎么回事?

不管银行在招聘时有没有提及,轮岗在银行内部是普遍存在的。常见这几种:银行招聘管培生一般会在公告中说明入职后将在各部门轮岗(三、四个月左右换一个部门),熟悉不同条线的工作情况,这是为了今后的发展做准备;客户经理岗的新员工通常会先做半年到一年柜员来熟悉基本个人和公司业务,等到获得上岗资格并出现岗位空缺时方可转岗;哪怕是一名“老员工”,银行内部从风险管控的角度出发也不会让一个人长时间占据同一个(行长到柜员几乎所有)岗位,会定期进行岗位平级轮换。

Q4:入职以后都要从柜员做起吗?

从上文中我们看到哪怕是客户经理和管培生,在刚入职时一般也需要在柜员岗工作一段时间。银行毕竟是面向客户的服务行业,柜员则是和客户交流的第一线,不从这里开始积累经验以后如何胜任其他岗位甚至做好管理工作呢?所以,大家不要抵制柜员工作,只要自己在工作岗位上做出成绩,一定能升职加薪、走上人生巅峰!

 

精彩活动

考试日历

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招生代理 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接
Copyright©1999-2019 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved

北京公务员考试 电话:010-51657188  
网校报名:400-900-8885  图书订购:400-6509-705
地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层  
北京中公教育 国家公务员考试北京事业单位招聘考试北京教师招聘考试  
网址:http://bj.offcn.com/   Email:offcn.com@163.com  
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号