银行 

 

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 银行 > 报考指导 >

都在考银保监会,究竟是为什么?

2019-06-28 16:02:46 来源:中公金融人

2019银行招聘考试公告信息汇总6月

银行招聘报考指导:都在考银保监会,究竟是为什么,更多银行招聘考试题库欢迎访问银行招聘信息网

 

银保监会在近几年招考中呈现火热势头,招聘人数比较可观,涵盖财经类、财会类、法律类、计算机类、综合类五个专业类别,专业性较高,成为当下热门的报考单位之一。在国考众多招考单位中,银保监会属于特别的存在,想要功成名就,来银保监会就对了。

一、社会地位响当当

自2018年银监会、保监会合并以来,金融行业最严监管的势头依旧迅猛,银保监会的名号,想必大家都有所了解。作为银行、保险行业的监管主体,能够进入如此高大上的单位工作,实属荣幸之至。一旦进入银保监会工作,个人身份蜕变为国家工作人员,在自己的家庭、朋友圈,乃至整个社会上的地位均会有显著提升,个人的自豪感是不是油然而生?

二、福利待遇"钱途"好

众所周知,金融行业的薪资待遇名类前茅,银保监会的薪资水平虽比金融行业稍微逊色一些,论轻松程度比不上个别公职单位,但就性价比方面来说最高,薪资一般属于当地中上等水平,大概为当地平均工资的1.5倍左右。尤其是银保监会合并成立以来,对招聘人员要求有所提升,薪资福利自然也会跟着提高一截。不管你是刚毕业的应届生,还是已经在职场摸爬滚打过几年,选择银保监会,均会觉得比较惬意。

三、职业发展可进退

工作对很多人来讲是一辈子的事儿,所以在选择的时候十分谨慎。了解了银保监会的发展路径,你会忍不住为自己的选择较好称奇。现在年轻人都有自己的一腔热血,在当下银保监会监管大刀阔斧采取监管措施的背景下,想在岗位上有一番作为,银保监会给大家提供了良好的机遇,业务做的好,实现纵向晋升水到渠成。

若想通过银保监会工作镀金,也未尝不可。日常工作中接触的人群比较高端,进行业务往来的均为银行、保险行业高管,从监管业务中能够明晰行业发展的态势,并为自己积累一定的人脉资源,这些均是无形的财富价值。

报考银保监会的理由有很多,不用与求职银行的伙伴去拼网申,不用去与报考国考热门岗位的拼运气。一旦成功入职,职业发展不可限量,这就是大家喜欢的银保监会。

 

精彩活动

考试日历

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招生代理 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接
Copyright©1999-2019 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved

北京公务员考试 电话:010-51657188  
网校报名:400-900-8885  图书订购:400-6509-705
地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层  
北京中公教育 国家公务员考试北京事业单位招聘考试北京教师招聘考试  
网址:http://bj.offcn.com/   Email:offcn.com@163.com  
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号