教师招聘 

 

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 教师 > 教师招聘 > 考试题库 >

2019教师招聘考试模拟题每日一练答案解析(7.3)

2019-07-03 10:37:20 来源:教师招聘网

点击查看>>>2019教师招聘考试模拟题及答案解析每日一练汇总[7月]

教师招聘考试题库中公北京教师招聘考试网提供2019教师招聘考试题库,教师招聘考试真题及答案解析、模拟试题、每日一练等练习题。本文整理2019教师招聘考试模拟题每日一练答案解析(7.3)。更多北京教师招聘考试请关注北京教师招聘考试网

 

点击查看>>>2019教师招聘考试模拟题每日一练试题(7.3)

1.【答案】B。中公讲师解析:心理自我是从青春期开始发展的。这一时期,青年开始形成自觉地按照一定的行动目标和社会准则来评价自己的心理品质和能力。

2.【答案】D。中公讲师解析:自我意识的发展历程是生理自我、社会自我、心理自我。

3.【答案】C。中公讲师解析:青春期是自我意识发展的第二个飞跃期。

4.【答案】B。中公讲师解析:埃里克森把人格发展分为八个阶段,每个阶段都有要完成的主要任务,学龄期6-12岁的儿童,发展的任务为培养勤奋感,克服自卑感。

5.【答案】C。中公讲师解析:冲动型学生面对问题时总是急于求成,不能全面细致地分析问题的各种可能性,不管正确与否就急于表达出来,甚至有时还没弄清问题的要求,就开始对问题进行解答。他们的信息加工策略使用的多是整体加工方式,在完成需要整体型解释的学习任务时,学习成绩更好。

6.【答案】C。中公讲师解析:场依存性的学生是"外部定向者",对事物做出判断时倾向于以外部参照(身外的客观事物)作为信息加工的依据,容易受周围人们,特别是权威人士的影响和干扰,善于察言观色。场独立性的学生与之相反,是"内部定向者"小李在思考问题时总是会参照外部事物,在进行投票表决等活动时总是会跟着周围同学做决定,体现了他是场依存性的认知方式。所以此题选C。

7.【答案】ACD。中公讲师解析:大量临床案例证实,在智商正常范围内,一个人的智力水平高或低,与他的心理健康水平并无显著的相关。许多神经症患者和精神分裂症患者,其智力水平并不低,甚至有些还偏高。智商高并不意味着心理健康,智商偏低也不意味着心理不健康。B项不合理。

8.【答案】ACD。中公讲师解析:学习困难综合症是一种学习技能的发育障碍。这类儿童并非呆傻或愚笨(IQ都在70以上),而是从发育的早期阶段起,获得技能的正常方式受损,表现在阅读、计算、或绘画等单一方面的能力低下,而其他技能均正常。所以常出现某一门功课的成绩好,而另一门成绩差的偏科现象。

9.【答案】×。中公讲师解析:0-2岁为感知运动阶段;2-7岁为前运算阶段;7-11岁为具体运算阶段;11-16岁为形式运算阶段。

10.【答案】√。中公讲师解析:美国精神分析学家埃里克森认为,人格的发展是一个逐渐形成的过程,必须经历八个顺序不变的阶段:(1)婴儿期(0~1.5岁)—基本信任感对基本不信任感。(2)幼儿期(1.5~3岁)—自主感对羞怯和疑虑。(3)学前期(3~6岁)—主动感对内疚感。(4)童年期(6~12岁)—勤奋感对自卑感。(5)青春期(12~18岁)—自我同一性对角色混乱。(6)成年早期(18~25岁)—友爱亲密对孤独。(7)成年中期(25~50岁)—繁殖对停滞。(8)成年晚期(50~死亡)—完美无憾对悲观绝望。

 

精彩活动

考试日历

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招生代理 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接
Copyright©1999-2019 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved

北京公务员考试 电话:010-51657188  
网校报名:400-900-8885  图书订购:400-6509-705
地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层  
北京中公教育 国家公务员考试北京事业单位招聘考试北京教师招聘考试  
网址:http://bj.offcn.com/   Email:offcn.com@163.com  
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号