国家公务员 

 

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 阅读资料 > 方法技巧 >

2020国考暑期行测备考小建议

2019-07-06 11:56:32 来源:北京中公教育

想要参加2020国考的同学们来说,暑假无疑是个关键时期,想要在国考中脱颖而出,要提前做好准备,充分利用好暑假时间,做好详细的复习计划。更多公务员考试信息欢迎访问国家公务员考试网

 

临近暑期,想参加2020国考的同学们肯定也想利用这个假期,把考试的内容好好准备一下,所以中公教育专家下面就给大家简单介绍下行测科目要学习什么内容,以及对大家学习的一些小建议。

一、行测的内容介绍

1.常识:涉及社会百科,如历史、物理、法律、经济、文学、党史等等。知识面很宽泛,题目重复考察的几率不高,正确率的高低主要看的是考生多年的知识积累。

2.言语理解与表达:出题形式为选词/句填空,文段的阅读理解,主要考察的是考试对词语、文段、文章的理解运用能力。这一部分需要一定的词汇量和阅读量的储备,同时也需要通过做题锻炼一些技巧。

3.判断推理:主要考察考生的逻辑性,出题形式主要为图形推理、定义判断、类比推理、逻辑判断。该部分是通过学习练题,将正确率保持在较高较稳定的部分,考生需重点关注。

4.数量关系:此部分为数学题,如路程工程问题,函数,几何等,对于理科生来说还是有很大优势的,基础能力和技巧对于此部分很重要。

5.资料分析:该部分一个材料跟5个小题的形式,主要也是数学计算,但是相对于数量关系,总体来看,难度低正确率高,是考试拿分的部分。

二、行测的学习建议

1.关于常识,重在日常的积累。每日背几点知识点,刷几道题目,对于后期考试常识的正确率会有很大帮助。

2.优先学习技巧性强的题目,如资料分析、判断推理、数量关系。此类题目的技巧性强,可以通过做题练习较迅速的掌握且不易忘,学习过后,只要每天保持一定的刷题量就OK。当然“数量关系”的科目因人而异,对于数学能力弱的同学也可以考虑放在后面。

3.关于“言语”应是积累加练习,考试中的逻辑填空部分,日常积累到位会对正确率有很大帮助,所以从现在起就可以每天看看新闻联播,人民日报等相关的文章。另外一部分就是技巧性的练习以及巩固技巧了。

从总体来看,行测科目的学习是“技巧+练习”的模式,而且需要通过练习不断的巩固理解技巧,所以小伙伴们,好好把握这个假期,为我们的2020国考做好冲刺的准备。

那么如何利用暑假进行备考呢?中公教育专家认为除了学习必要的答题技巧之外,更重要的还是要找到答题感觉——多做模拟题。为此,中公教育特为考生推出2020国考暑期集训营系列,每日更新模拟题,为考生备考提供助力。

 

更多国家公务员考试信息推荐>>>

2020国家公务员考试暑期攻略

2020国家公务员考试职位匹配查询系统

2019国家公务员考试行测申论试题及答案汇总

2019年国内时政新闻及时事政治全年汇总

2019国家公务员考试专题 国考信息汇总

 

精彩活动

考试日历

阅读资料

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招生代理 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接
Copyright©1999-2019 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved

北京公务员考试 电话:010-51657188  
网校报名:400-900-8885  图书订购:400-6509-705
地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层  
北京中公教育 国家公务员考试北京事业单位招聘考试北京教师招聘考试  
网址:http://bj.offcn.com/   Email:offcn.com@163.com  
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号