教师资格 

 

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 教师 > 教师资格 > 考试题库 > 模拟题 >

2019北京教师资格证考试模拟试题每日一练答案解析(7.1)

2019-07-08 11:33:56 来源:中国教师资格网

教师资格证考试题库:中公北京教师资格考试网为考生提供北京教师资格证考试真题及答案,包括教师资格证考试真题及北京教师资格证考试历年真题模拟题。本文整理2019北京教师资格证考试模拟试题每日一练答案解析(7.1)。

 

点击查看>>>2019北京教师资格证考试模拟试题每日一练(7.1)

1.【答案】B。中公讲师解析:在教学过程中,必须把间接经验与直接经验结合起来,以间接经验为主。题干中的小明通过学习三角形的相关知识,掌握了直角三角形的定理及在现实生活中的应用,属于间接经验的学习。故选B。

2.【答案】D。中公讲师解析:学生学习成绩好并不意味着道德修养水平高,表明在教学过程中要遵循传授知识与思想品德教育相结合的规律。不能认为学生学习了知识以后,思想品德自然会随之提高。因为教学的教育性必须要经过教师给学生施加积极影响,必须通过启发、激励,使学生对所学知识产生积极的态度,教学的教育性才得以实现。

3.【答案】C。中公讲师解析:班级授课制有利于大面积高效率培养人才,但难以因材施教。

4.【答案】A。中公讲师解析:“惊奇、疑问、矛盾”体现出启发性原则。

5.【答案】B。中公讲师解析:参观了真正的紫藤萝属实物直观。

6.【答案】A。中公讲师解析:高水平者得高分,低水平者得低分,体现的是区分度。

7.【答案】D。中公讲师解析:把两个或两个以上不同年级的学生编在一个教室里,由一位教师分别用不同的教材,在一节课里对不同年级的学生进行教学的一种特殊组织形式。主要是在偏远的人口稀少的农村,或者其他人口少、师资缺乏,交通又不方便的地区实施

8.【答案】D。中公讲师解析:“不论做什么事,事先有准备,就能得到成功,不然就会失败。”对于教师而言,备课要充分。

9.【答案】A。中公讲师解析:“高者仰之,下着举之,有余者损之,不足者与之”的意思:弦拉高了就把它压低一些,低了就把它举高一些,拉得过满了就把它放松一些,拉得不足了就把它补充一些。“君子之所以教者五,有如时雨化之者,有成德者,有达财者,有答问者,有私淑艾者”的意思:有道德的人教育人的方法有五种:有像及时雨一样启迪人的;有培养品德的:有培养才能的:有解答疑惑的:有感化他人使他们模仿的。两者都强调结合学生原来的特点进行教育。

10.【答案】A。中公讲师解析:效度是指一个测验或测量工具能真实地测量出所要测量的事物的程度。信度是表明评价工具质量的又一重要指标,主要指测验结果的前后一致性程度。难度指测验的难易程度。区分度有时也称鉴别力,主要指测验对于不同水平的被试加以区分的能力。开学考试成绩能够预测学生入学后的学业成绩,表明测验具有较高的效度。

 

 

精彩活动

考试日历

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招生代理 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接
Copyright©1999-2019 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved

北京公务员考试 电话:010-51657188  
网校报名:400-900-8885  图书订购:400-6509-705
地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层  
北京中公教育 国家公务员考试北京事业单位招聘考试北京教师招聘考试  
网址:http://bj.offcn.com/   Email:offcn.com@163.com  
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号