教师资格 

 

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 教师 > 教师资格 > 考试题库 > 模拟题 >

2019北京教师资格证考试模拟试题每日一练答案解析(7.3)

2019-07-08 11:44:14 来源:中国教师资格网

教师资格证考试题库:中公北京教师资格考试网为考生提供北京教师资格证考试真题及答案,包括教师资格证考试真题及北京教师资格证考试历年真题模拟题,本文整理2019北京教师资格证考试模拟试题每日一练答案解析(7.3)。

 

点击查看>>>2019北京教师资格证考试模拟题每日一练(7.3)

1.【答案】A。中公讲师解析:教师的备课主要是做好三件事:钻研教材、了解学生与设计教法。

2.【答案】C。中公讲师解析:安置性评价也称定位性评价或预备性评价,它主要是用来判断学生在特定的教学活动或学习任务开展之前的准备状况的教学评价。

3.【答案】B。中公讲师解析:表演法是愉快教学法的一种具体操作方式,是形象化教学艺术的一种体现。通过组织课堂表演,把学生带进意境,以激发学生强烈表达愿望和加深对课文理解的一种教学方法。

4.【答案】C。中公讲师解析:教学是对学生进行全面发展的素质教育,把学生培养成为合格人才的基本途径。

5.【答案】A。中公讲师解析:教学评价的导向性功能是指引导评价对象朝着理想目标前进的功能。"多一把衡量的尺子,就会多一批好学生"意思是多一个评价标准去衡量学生,有利于引导学生全面发展。

6.【答案】A。中公讲师解析:综合课程主张把两门或两门以上学科的内容合并起来组成课程;强调学科之间的关联性与统一性。题目中课程将多个学科融合在一起属于综合课程。

7.【答案】B。中公讲师解析:课程评价的对象不仅仅是课程内容,应是多元的,故③说法错误。

8.【答案】C。中公讲师解析:个体内差异评价是个体内部的过去和现在,个体的不同方面之间进行的评价。偏科现象就属于个体内部的不同方面进行的比较,故答案C正确。

9.【答案】A。中公讲师解析:榜样示范法是用榜样人物的高尚思想、模范行为、优异成就来影响学生的思想、情感和行为的方法。李可就是侯老师为其他学生树立的榜样。

10.【答案】D。中公讲师解析:情景教学法是指教师有目的地引入或创设以形象为主题的具有一定情绪色彩的生动的场景,以引起学生一定的情感体验,从而帮助学生理解教材,并使学生的心理技能得到发展的教学方法。

 

精彩活动

考试日历

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招生代理 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接
Copyright©1999-2019 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved

北京公务员考试 电话:010-51657188  
网校报名:400-900-8885  图书订购:400-6509-705
地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层  
北京中公教育 国家公务员考试北京事业单位招聘考试北京教师招聘考试  
网址:http://bj.offcn.com/   Email:offcn.com@163.com  
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号