国家公务员 

 

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 考试题库 > 面试 >

2020国考面试模拟题及答案解析:如何处理群众对工作人员的不满

2019-07-11 15:47:33 来源:北京中公教育

国家公务员考试题库国家公务员网提供2020国考结构化面试模拟题每日一练、国家公务员面试题库、历年国家公务员面试题及答案,本文整理2020国考面试模拟题及答案解析:如何处理群众对工作人员的不满。

 

推荐查看>>>国家公务员考试专题 国考信息汇总

【模拟试题】

办税服务大厅一名人民群众前来办理窗口业务,办理完业务准备离开之时发现自己的重要材料丢失了,在大厅中又吵又闹,把责任归咎于窗口工作人员没有给他看管好,影响了其他群众办理业务,作为办税大厅的负责人,你会怎么处理?

【中公参考答案】

窗口服务质量直接影响到本单位的形象,作为办税大厅的负责人必须竭尽全力帮助百姓解决这件事,维护好窗口的秩序。

首先,我会平复一下他的情绪,对于丢失了重要的材料有如此激动的情绪表示理解但是不利于解决问题,将其引导到休息区,并维持好现场窗口的秩序,保证其他的人民群众办理业务不受到影响。将这名群众引导到办事大厅休息区给他倒上一杯水,向他了解丢失重要材料的特征,如:是否有文件袋,装订还是散页,是什么颜色,材料的数量,丢失的时间等等。

其次,根据了解到的情况,我会找到对应的窗口工作人员,了解一下情况,是否注意到丢失的文件;我还会找到大厅的监控录像,帮助他找到丢失的线索;同时我还会找到办事大厅的保洁人员了解是否注意到丢失的材料;另外,我会在办事大厅的失物招领处帮助其登记丢失情况并留下联系方式,一旦有消息第一时间联系失主。

再次,我也会和失主沟通如果后续的几个工作日失物招领一直没有消息,那么就请我们取得联系,我会告知他带好哪些证件,会后续给他补办的。

最后,我会建议领导在每个窗口处可以设置温馨提示告知给人民群众在办理完业务之后要带好自己的随身携带个人用品,也可以给窗口工作人员进行培训,提高服务意识,在群众办理完业务之后也要起到提醒的作用,这样会避免再次出现类似的事情发生从而降低丢失率。

 

更多国家公务员考试信息推荐>>>

2020国家公务员面试模拟练习题及答案每日一练7月汇总

2020国家公务员面试模拟练习题及答案每日一练6月汇总

2020国家公务员面试模拟练习题及答案每日一练5月汇总

2020国家公务员面试模拟练习题及答案每日一练4月汇总

2020国家公务员面试模拟练习题及答案每日一练3月汇总

2019国家公务员考试行测申论试题及答案汇总

2019年国内时政新闻及时事政治全年汇总

2019国家公务员考试专题 国考信息汇总

 

精彩活动

考试日历

阅读资料

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招生代理 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接
Copyright©1999-2019 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved

北京公务员考试 电话:010-51657188  
网校报名:400-900-8885  图书订购:400-6509-705
地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层  
北京中公教育 国家公务员考试北京事业单位招聘考试北京教师招聘考试  
网址:http://bj.offcn.com/   Email:offcn.com@163.com  
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号