国家公务员 

 

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 阅读资料 > 行测 > 言语理解与表达 >

2020国考行测言语理解主旨观点题—对策型选项

2019-07-22 16:00:32 来源:北京中公教育

推荐阅读>>>国考行测言语理解与表达答题技巧全年汇总

国考行测言语理解与表达答题技巧:国考频道提供2020国考行测言语理解怎么提高、言语理解片段阅读、阅读理解、片段阅读、逻辑填空、词义辨析、语句表达等。本文整理2020国考行测言语理解主旨观点题—对策型选项。

 

推荐查看>>>2020国家公务员考试招录专题 国考信息汇总

对于考生来说,最好的备考时间就是把握现在,赶紧学起来!然而,细心的同学就会发现,一样的学习备考,效果却天差地别。合理的安排学习和复习时间,并保持高度专注,让你的时间变得更有价值,还要花时间练题,多从做题中总结做题技巧。接下来,中公教育聊一聊大家在做行测主旨观点题时大家眼中的正确选项—对策型选项。

一般出现以下几种情况优选对策句:1)题干中有对策;2)问题+分析(原因、危害);3)重要性+缺陷(问题)。我们通过例题来看下。

【例】处于信息爆炸时代,没有浅阅读,就难以掌握必要的信息,但不能将此代替“深阅读”。所谓深阅读,乃是系统读那些丰富我们人文素养的书,读那些强化我们专业素养的书,读那些陶冶我们思想情操的书。须知,那些大学问家的身后,都是有深阅读铺就的基石。那些事业上有大建树的人,往往都有深阅读相伴随。青少年时期是价值观形成的关键时期,养成深阅读习惯,才有正确的价值观,也才能开阔视野、开拓思维。不认清这一点,青年人就很容易坠入浅阅读的泥淖。

通过上文,可以揣测作者的主要意图是:

A.比较浅阅读与深阅读阅读两种读书方法

B.系统介绍什么是深阅读

C.提倡青少年多进行深阅读

D.告知青少年应对浅阅读说“不

【答案】C

【中公解析】第一步:看问法:“主要意图”;第二步:确定题型:主旨观点题;第三步:分析文段结构找重点信息:首句话强调“不能将浅阅读代替深阅读”,接下来介绍什么是深阅读以及深阅读的重要性,最后表明问题和危害:青少年如果看不清这一点,就容易坠入浅阅读的泥淖。分析得出:重要性+问题+危害属于隐性主旨题,因此优选对策型选项。第四步:观察选项:排除A、B,对比C、D都是对策句,那问题来了:到底该选哪一个呢?

这就是我们最常说的,每次都能排除两个错误选项,在剩下的两个选项中一纠结纠错。

题干给出问题是没有认识到深度阅读的重要性,所以一定优选能够解决问题的选项,对比C、D,C选项提倡青少年要深度阅读,直接解决问题,所以选择C。再来看一下D,对浅阅读说“不”,并没有直接解决问题。

【提示】什么样的对策选项不选呢?1)无中生有;2)解决不了问题的(没有针对性的);3)没有可行性的。

中公教育专家希望广大考生在备考中多思多练,早日成功!

 

精彩活动

考试日历

阅读资料

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招生代理 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接
Copyright©1999-2019 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved

北京公务员考试 电话:010-51657188  
网校报名:400-900-8885  图书订购:400-6509-705
地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层  
北京中公教育 国家公务员考试北京事业单位招聘考试北京教师招聘考试  
网址:http://bj.offcn.com/   Email:offcn.com@163.com  
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号