公选/遴选 

 

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 公选/遴选 > 考试题库 > 面试题库 >

2019公务员遴选面试预测题每日一练(8月1日)

2019-08-06 16:34:46 来源:北京中公教育

公务员遴选试题中公北京公选遴选考试网提供中央和北京公选遴选面试试题,遴选面试分析及面试技巧等信息,本文整理2019公务员遴选面试预测题每日一练(8月1日)更多北京公选考试备考资料请点击北京公选遴选考试网

 

【面试预测题】

在我国步入老龄化社会的大背景下,“互联网+护理服务”的模式应运而生,近日,国家卫健委发布《“互联网+护理服务”试点工作方案》,在全国6个省市进行试点,居民可以通过网络形式预约护士上门服务,满足失能老人,病重老人的看病需求,对此举措,你怎么看?

【热点背景】

如今,手机在手,不仅可以购物、叫车,还将可以预约护士上门护理。不久前,国家卫健委发布《“互联网+护理服务”试点工作方案》,确定在北京、天津、上海、江苏、浙江、广东等6省市开始试点。此举有望大大方便人们的生活。

【答题要点】

1.表明主要态度。

当前,我国已经步入到老龄化社会,养老问题十分严峻,如何能够真正的做到让老人老有所养、老有所医成为了政府十分关注的问题,而护士上门送医,特别是对于行动不便的老人和患者来说,是一项极大的便利,也是一种“互联网+护理服务”的新探索。

2.分析当前现状。

一方面,当前家庭中的重病老人、失能老人,健康服务方面的需求巨大,很多家庭为了照顾老人全家上阵,抬轮椅上下楼,帮着排队挂号、缴费,劳心劳力。而很多时候去医院,可能只是做简单护理,处理创面、换针头等,却耗费了整个家庭成员的所有精力。

另一方面,我国政府积极推进了各项举措,解决群众看病难问题,比如家庭医生的推出,就是力争做到针对性的线下服务,形成一对一的重点关注,同时,各个社区也在积极探索和建设日间照料中心,核心目的也是为了以社区为单位,分担政府养老责任和养老压力,种种举措的推进与落实都是惠民之策。

3.分析政策的积极影响。

(1)网约护士上门护理,对于患者以及家属来说,将大大减轻经济负担和护理负担。对于一些不愿意住院的癌症晚期患者、高龄失能老人,专业的安宁疗护服务还可以减少疼痛,提高生活质量,延长生存时间。

(2)网约护士的出现将分散的护士资源进行优化配置,提供了更多的就业机会和平台,让真才实学的护士有更多的机会实现自己的价值,一定程度上有利于留住人才,并且吸引更多的年轻人投入到这个行业里发展。

(3)利用互联网的模式进行预约,会更加便捷且高效。

4.提出落实建议。

(1)法律层面上出台相关的行业标准,比如护士的工作内容,操作流程、风险防控等方面,以将护士上门服务的医疗风险降到最低;

(2)培养优秀的医护人才,各个高校应当积极相应国家政策需要,定向培养优秀的医护人才,输送到更为需要的基层中去;

(3)对于实体的医疗服务机构严格把关审核,一方面保证上门护士的合法权益,另一方面保证具备家庭病床、巡诊等服务方式,满足服务对象的诉求。

 

精彩活动

考试日历

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招生代理 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接
Copyright©1999-2019 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved

北京公务员考试 电话:010-51657188  
网校报名:400-900-8885  图书订购:400-6509-705
地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层  
北京中公教育 国家公务员考试北京事业单位招聘考试北京教师招聘考试  
网址:http://bj.offcn.com/   Email:offcn.com@163.com  
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号