银行 

 

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 银行 > 报考指导 >

2020人行银行招聘考试:网申技巧有哪些?

2019-08-07 16:04:45 来源:中公金融人

推荐>>>2020人民银行招聘公告解读

2019银行招聘考试公告信息汇总8月

银行招聘报考指导:2020人民银行招聘预计会在10月中旬开始,本文整理2020人行银行招聘考试:网申技巧有哪些。更多银行招聘考试题库欢迎访问银行招聘信息网

 

人民银行网申包括哪些内容?

网申填写时的内容包括所申请的职位、个人基本信息、教育背景、英语技能、计算机技能专业技能、奖励情况、工作实习经历、社会实践以及其他信息这几个部分,HR按照大家填写的信息进行筛选,决定你的去留。

人民银行网申注意事项有哪些?

1.证件照注意事项

求职期间建议使用蓝色底版的证件照,着正装,化淡妆,可以散发(不遮耳),可留刘海(不挡眉),黑框眼镜不要太粗,尽可能展现出职业干练和良好的亲和力(微笑但不一定露齿)。此外要注意上传照片时,大小、格式、像素均符合银行要求,避免因拉伸导致变形。建议大家可以使用一些修图软件进行编辑。

2.如何填写身高与体重?

对于身高偏低的应试者我们可以建议上下浮动2-3CM,确保在人眼的误差之内,不能修饰的太过夸张。鉴于个人体质不一样,所以身高体重即使一样呈现出的状态也可能不一样,因此应试者的体重可以在标准体重5kg左右浮动。身高、体重项只是参考,而非必改项。例:160cm/60kg对于身高而言体重稍显过重,建议可以加强运动,将体重调整在50~55kg之内。并根据自己的预期目标将体重项进行调整。

3.生源地

生源地是考察应试者稳定性和社会关系的重要考量因素之一,若银行招聘中每人的岗位选择不止一个,建议至少有一个志愿的选择地是在生源地,以增加自己的网申通过率。非生源地的考生,建议有时间一定要去参加宣讲会,带上几份精心制作的纸质版简历,穿好正装,准备好自我介绍。(尤其是股份制商业银行)。大家要注意区分清楚生源地、籍贯、户口所在地这三者之间的区别:生源地指的是指参加高考时的户籍所在地;籍贯指的是祖居地或原籍,详细指的是曾祖父及以上父系祖先的长久居住地或出生地;户口所在地指的是中国公民的户籍所在的地区;户口迁出后,户口所在地随同发生变化,指迁入户口的地区。

4.生活照有什么要求

生活照在选择上尽量选择近期的照片,不要拿高中时期的照片,会显得过于稚嫩,不够成熟稳重。应选择全身照为宜,身体比例、肢体动作协调,不要刻意强调脸部或者腿部,切忌自拍照;五官清晰无遮挡,表情自然,尤其是不要选择刘海遮挡眉眼,墨镜遮挡眼睛。尽可能不要选择宿舍或者空间狭小的地方,背景切勿过于驳杂。可以选择旅游时拍摄的正面照,也可以是在操场或图书馆进行拍摄。

5.自我评价及工作经历怎么填写?

自我评价与工作经历注意要结合自身经历结合自我优势进行分析,能够体现与岗位要求的高度匹配性,表述时注意条理和逻辑性,以"量化"的结果为导向。在工作经历中要体现这次经历的收获与感悟,以及对于工作能力的提升。

 

精彩活动

考试日历

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招生代理 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接
Copyright©1999-2019 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved

北京公务员考试 电话:010-51657188  
网校报名:400-900-8885  图书订购:400-6509-705
地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层  
北京中公教育 国家公务员考试北京事业单位招聘考试北京教师招聘考试  
网址:http://bj.offcn.com/   Email:offcn.com@163.com  
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号