三支一扶 

 

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 三支一扶 > 考试题库 >

三支一扶行测模拟试题及答案解析(8.13)

2019-08-13 09:33:28 来源:北京中公教育

三支一扶考试模拟题:中公三支一扶考试网为考生精心准备了行测模拟试题,每天更新,助力大家参考复习,帮助考生轻松备战三支一扶考试。本文整理三支一扶行测模拟试题及答案解析(8.13),更多三支一扶招考信息欢迎关注北京三支一扶考试网

 

1. 公民对行政机关的行政行为提起行政诉讼后,人民法院应对行政行为________进行审查。

A.是否稳定 B.是否合法 C.是否有风险 D.是否可行

2. 行政许可法规定,相对人申请行政许可可以采用多种形式,行政许可的办理原则上不收取费用,上述规定反映了行政许可的________原则。

A.许可法定原则 B.服务便民原则

C.监督检查原则 D.公正原则

3. 下列各项中,不具有行政主体资格的是:

A.乡,镇人民政府 B.公安派出所

C.街道办事处 D.国务院办公厅

【答案】

1.【答案】B。解析:《行政诉讼法》第6条规定:“人民法院审理行政案件,对行政行为是否合法进行审查。”故本题答案为B。

2.【答案】B。解析:“多种形式”“不收取费用”体现的是以人为本,便利行政相对人,反映了行政许可的便民原则。故本题选B。

3.【答案】D。解析:乡政府是一级政府,具有行政主体资格,A不选。公安派出所对于警告和500元以下罚款具有处罚权,作出此决定时具有行政主体资格,B不选。街道办事处是区政府的派出机关,具有行政主体资格,C不选。国务院办公厅是国务院的办事机构,不具有行政主体资格,D应选。故本题答案选D。

本题正确答案选B。

 

精彩活动

考试日历

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招生代理 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接
Copyright©1999-2019 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved

北京公务员考试 电话:010-51657188  
网校报名:400-900-8885  图书订购:400-6509-705
地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层  
北京中公教育 国家公务员考试北京事业单位招聘考试北京教师招聘考试  
网址:http://bj.offcn.com/   Email:offcn.com@163.com  
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号