事业单位 

 

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 事业单位 > 考试题库 > 行测 >

2019北京事业单位考试行测每日一练(8.13)

2019-08-13 09:39:09 来源:北京中公教育

热门推荐>>>2019年事业单位行政职业能力测试每日一练题库汇总(8月)

事业单位考试行测题库2019北京事业单位考试行测每日一练(8.13),更多事业单位招聘信息,请点击北京事业单位招聘考试网

 

1.高铁已经逐步进入人们的生活。高铁的到来,使我们的旅行更加舒适、快捷,也使城市之间的距离变近了。北京到上海,1318公里的路程仅仅需要5个小时。两个城市之间变得如此亲近。

这段文字表达的主要观点是:

A.高铁开始走入人们的生活

B.高铁在我国发展的很快

C.高铁缩短了城市之间的距离

D.高铁给我们的生活带来了便捷

2.“商业信誉”无疑指向的就是“信用”和“名誉”,它是指社会公众对具体商业主体的经济能力、信用状况等所给予的社会评价。在刑法上,并不是所有“损害”商业信誉的行为都将构成犯罪。如该商业主体自身存在问题,经媒体曝光后信用大跌、名誉扫地,这种损害实则是由主体自身的问题所带来的。而媒体行使舆论监督权并无违法,反而应该得到法律的保护。

这段文字意在强调:

A.媒体曝光商家不守商业信誉的行为不违法

B.商家自身问题造成信誉损害不受法律保护

C.法律对损害商业信誉行为的认定十分审慎

D.应出台法律保护媒体对商家进行舆论监督

3.含羞草是很奇妙的:你碰它一下,它的叶子会合拢起来,又垂下去,像害羞似的。这其中,因为“害羞”的程度不一样,预示的天气也不一样,如果被触动的含羞草,叶子很快合拢、下垂,之后需经过相当长的时间才能恢复原态,则说明天气将艳阳高照、晴空万里;反之,叶子受触后收缩缓慢、下垂迟缓,或叶子稍一闭后即张开,则预示着风雨即将来临。

上述文字意在说明:

A.含羞草的生长习性

B.含羞草能预测天气

C.含羞草的奇妙之处

D.天气会影响含羞草

4.去工作而不要以挣钱为目的;去跳舞而不管是否有他人关注;去唱歌而不去想着有人在听;去爱而忘记所有别人对你的不是;去生活就像这世界是天堂。

这段文字意在告诉我们:

A.幸福其实就在一念之间

B.生活需要多一些想象

C.走自己的路,让别人去说吧

D.做事情不要有太强的目的性

参考答案与解析

1.【答案】C。中公解析:题干第一句引出“高铁”,第二句是全文的核心思想,指出高铁除了让我们舒适也让城市之间距离变近,第三句例证城市之间距离变近。C项,高铁缩短了城市距离,与题干相符,故选择C项。

2.【答案】A。中公解析:文段首先介绍了商业信誉的定义,然后对刑法上损害商业信誉的犯罪进行了界定,由此得出结论——对商业主体自身存在问题的曝光,媒体行使监督权并无违法,反而应该得到法律的保护。A项符合题意,故选择A项。

3.【答案】B。中公解析:题干通过含羞草的“害羞”程度,推测天气将是艳阳高照还是风雨即将来临,说明害羞草能预测天气,B项正确。A项“生长习性”、B项“奇妙之处”,无中生有;D项,天气影响害羞草,与题意相反,同时“影响”无法判断。故选择B项。

4.【答案】D。中公解析:题干是并列结构,每句话共同描述的对象即全文的核心思想。全文通过工作、跳舞、唱歌、爱、生活的例子,反映出不要为了一个目的而去做某一件事情,D项符合题意。故选择D项。

 

精彩活动

考试日历

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招生代理 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接
Copyright©1999-2019 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved

北京公务员考试 电话:010-51657188  
网校报名:400-900-8885  图书订购:400-6509-705
地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层  
北京中公教育 国家公务员考试北京事业单位招聘考试北京教师招聘考试  
网址:http://bj.offcn.com/   Email:offcn.com@163.com  
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号