事业单位 

 

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 事业单位 > 阅读资料 > 行测 >

2019北京事业单位行测言语理解考试练习题(846)

2019-08-13 17:32:39 来源:北京中公教育

事业单位行测技巧中公事业单位考试网提供事业单位行测答题技巧,包括事业单位行测常见题型,答题思路等。本文整理2019北京事业单位行测言语理解考试练习题(846)。

 

1.你工作多久挣的钱,才够买一个麦当劳的巨无霸?要是猛然被这样提问,多数人可能会打愣,因为不少人通常更习惯另一种算法,即:我一个月工资够买几个巨无霸?这两个问题看上去是一回事,但在统计学意义上却有着明显差别。前者是以商品来考察劳动力的价值,后者是________________。

填入划横线部分最恰当的一项是:

A.用劳动力来考察商品的价值 B.用商品的价值来考察劳动力

C.用收入来衡量购买力的水平 D.用购买力来衡量收入的水平

2.不同的管理层次,不同岗位上的人员,不管其工作内容有多大________,均有其工作目标和重点,我们必须________目标,抓住重点,有所取舍,集中________做属于我们该做的事。

填入划横线部分最恰当的一项是:

A.差距 制定 物力 B.差别 明确 精力

C.区别 实现 财力 D.差异 确定 人力

3.在这种人力供需下,简单地把市场当时________不了的东西弄到某库房里暂时存放,________它的上市时间,显然不是解决问题的办法,________你能把他们在库房里放一辈子。问题的关键其实在于,你得能让这些人在出库时正好避开供大于求的行业,最好还落在供不应求的行业中。

填入划横线部分最恰当的一项是:

A.接受 预测 似乎 B.容纳 改变 或许

C.转化 控制 既然 D.消化 拖延 除非

4.那天夜晚,他抱着吉他即兴演唱了几支歌,脸上是________的表情,像孩子那样快乐,像农夫那样淳朴,我________一次感受到,好的男子汉本质上都是农夫,朴实,宁静,沉淀于自己的园地,________那是音乐,绘画________书籍。

填入划横线部分最恰当的一项是:

A.陶醉 不只 不管 还是

B.迷醉 不止 不管 还是

C.迷醉 不止 如果 或者

D.陶醉 不止 如果 或者

参考答案与解析

1.【答案】D。解析:“我一个月的工资够买几个‘巨无霸’?”这句话强调的是收入,而不是商品的价值或购买力水平,选项A、C错误。“一个月的工资”是收入,“买几个‘巨无霸’”指的是购买力。选项D正确。

2.【答案】B。解析:文段主要论述了不同管理层、不同岗位上的人员在工作时应该明确目标,有层次、有重点。“工作内容”本身不存在“差距”的问题,只有“差异”、“区别”而言,由此可排除A项。从“做属于我们该做的事”可以看出,事情还未开始做,所以前文不可能是“实现”目标,可排除C项。而通读整段文字,可以看出第三空应填“精力”,故答案为B。

3.【答案】D。解析:不把人才放到市场上,而是放到库房里暂时存放,这是“拖延”或是“改变”人才上市时间的行为,排除A、C。第三空中,“或许”表示可能但不肯定;“除非”表示除……情况以外。通过拖延上市时间的方法显然不能解决人才供过于求的问题,而例外情况是能把人才放库房里一辈子不让他上市。本题选D。

4.【答案】B。解析:“迷醉”与“陶醉”:“迷醉”的程度要比“陶醉”深,它是指“沉迷,陶醉”。原句中用这两个词语都可以,但后文中“像孩子那样快乐,像农夫那样淳朴”的描写,显示出“他”在音乐中的那种沉迷的状态,选用“迷醉”更好。“不止”和“不只”:“不止”表示超出某个数目或范围,强调“数目多”;“不止一次感受到”,表明“感受”了很多次。“不只”是“不但,不仅”之意,不能与“一次”相搭配。代入后文两个空,B项适合。

 

精彩活动

考试日历

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招生代理 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接
Copyright©1999-2019 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved

北京公务员考试 电话:010-51657188  
网校报名:400-900-8885  图书订购:400-6509-705
地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层  
北京中公教育 国家公务员考试北京事业单位招聘考试北京教师招聘考试  
网址:http://bj.offcn.com/   Email:offcn.com@163.com  
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号