事业单位 

 

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 事业单位 > 阅读资料 > 申论 >

2019北京事业单位考试申论热点:四风问题

2019-09-10 10:06:47 来源:北京中公教育

事业单位申论热点话题本文整理2019北京事业单位考试申论热点:四风问题。了解更多北京事业单位招聘信息,请点击北京事业单位考试网

 

【基本含义】

一是形式主义,群众反映最突出的是追求形式、不重实效,图虚名、务虚功、工作不抓落实。

二是官僚主义,群众最不满意的是办事推诿扯皮多,效率低下,不作为、不负责任。

三是享乐主义,基层和群众反映最多的是一些领导干部安于现状、贪图安逸,缺乏忧患意识和创新精神。

四是奢靡之风,主要是条件好了,许多方面做过头,大手大脚、铺张浪费。

【社会背景】

2013年6月18日在北京召开中国共产党的群众路线教育实践活动工作会议。习近平在会议上强调,这次教育实践活动的主要任务聚焦到作风建设上,集中解决形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风这“四风”问题。要对作风之弊、行为之垢来一次大排查、大检修、大扫除。这“四风”是违背党的性质和宗旨的,是当前群众深恶痛绝、反映最强烈的问题,也是损害党群干群关系的重要根源。“四风”问题解决好了,党内其他一些问题解决起来也就有了更好条件。

【表现形式】

理想信念动摇,宗旨意识淡薄,精神懈怠;

贪图名利,弄虚作假,不务实效;

脱离基层,脱离实际,不负责任;

铺张浪费,奢靡享乐,甚至以权谋私,腐化堕落。

【产生影响】

1、败坏社会风气

2、有损政府形象,降低政府公信力

3、长此以往,必将从根本上破坏党同人民群众的血肉联系,从根本上摧毁党。

【对策措施】

1、始终坚持理想信念,做遵守党的政治纪律的表率。

2、始终坚持执政为民,做密切联系群众的表率。

3、始终坚持科学发展,做践行正确政绩观的表率。

4、始终坚持实事求是,做求真务实的表率。

5、始终坚持守土有责,做勇于担当的表率。

6、始终坚持锐意进取,做开拓创新的表率。

7、始终坚持终身学习,做理论联系实际的表率。

 

精彩活动

考试日历

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招生代理 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接
Copyright©1999-2019 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved

北京公务员考试 电话:010-51657188  
网校报名:400-900-8885  图书订购:400-6509-705
地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层  
北京中公教育 国家公务员考试北京事业单位招聘考试北京教师招聘考试  
网址:http://bj.offcn.com/   Email:offcn.com@163.com  
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号