北京公务员 

 

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 北京公务员 > 阅读资料 > 时事政治 >

北京大兴国际机场9月15日前将具备投运条件

2019-09-10 14:06:32 来源:人民网

2020京考职位匹配检索系统

北京公务员考试时政热点时事政治频道更新国内国际时事政治热点,并提供时事政治热点政策解读、理论观察、时事大事记及时事政治热点汇总等,本文整理北京大兴国际机场9月15日前将具备投运条件。

 

原标题:北京大兴国际机场9月15日前将具备投运条件

法制网北京9月9日讯 记者梁士斌 记者从民航局获悉,北京大兴国际机场的建设及运营筹备工作进展顺利,9月15日前将完全具备开航投运条件。

近期围绕大兴机场建设及投运准备,民航已连续完成了三项重大任务安排。第一项是第二阶段试飞圆满结束。8月26日,东航、首都航、河北航、中联航、成都航的5架飞机完成了Ⅲ类B进近着陆、HUDRVR75米起飞和A-SMGCS系统四级运行等试飞项目。这标志着大兴国际机场运行保障能力,处于世界一流水平。

第二项是完成了6次综合模拟演练。9月6日,北京大兴国际机场完成了全部六次综合演练,共模拟旅客5万名、模拟航班402架次、行李32900余件次。六次综合演练规模逐次增大,全面模拟仿真开航初期到2022年(4500万旅客吞吐量)各阶段高峰时段的运行情况,每次演练都设定了不同的侧重点,第一次为国内流程,第二次为夜间保障、第三次为国际流程,第四次为场外驰援,第五次为压力测试,第六次为无脚本演讲。每次综合模拟演练都会有至少一名民航局局领导亲自现场督导,确保演练到位、问题发现到位、问题整改到位。

大兴机场六次综合演练共计邀请243位专家,分别从安全、运行和服务三个维度对综合演练开展评估,共采集11873份旅客服务调查问卷,收集1112项问题。从演练后的结果分析上看,随着综合演练的持续开展,6次综合模拟演练中发现的问题数量逐次减少,目前大部分问题已得到整改,进展较为顺利。总体来看,通过多次大规模、多科目综合演练,基本达到了依托演练充分暴露问题、解决问题的基本目的。

第三项是顺利完成行业验收总验和使用许可审查终审。8月28日至30日,民航局对大兴机场开展了行业验收总验和使用许可审查终审工作。大兴机场规模大、项目多,行业验收和许可审查工作时间紧、任务重。为了做好此项工作,民航局提前谋划、认真研究、周密部署,做了大量的准备工作。

在总验和终审中,共确认投运前整改项157项,限期整改项50项,整改完成后大兴机场将获得使用许可证,意味着大兴机场具备了开航投运的条件。根据目前整改情况看,大兴机场将于9月15日前完全具备投运条件。

文章来源:http://society.people.com.cn/n1/2019/0910/c1008-31345417.html

 

精彩活动

考试日历

阅读资料

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招生代理 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接
Copyright©1999-2019 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved

北京公务员考试 电话:010-51657188  
网校报名:400-900-8885  图书订购:400-6509-705
地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层  
北京中公教育 国家公务员考试北京事业单位招聘考试北京教师招聘考试  
网址:http://bj.offcn.com/   Email:offcn.com@163.com  
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号