国家公务员 

 

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 考试题库 > 面试 >

2020国家公务员面试每日一练模拟题及答案解析(09.26)

2019-09-28 09:54:46 来源:北京中公教育

国家公务员考试题库国家公务员网提供2020国考结构化面试模拟题每日一练、国家公务员面试题库、历年国家公务员面试题及答案,本文整理2020国家公务员面试每日一练模拟题及答案解析(09.26)。

 

推荐查看>>>2020国家公务员考试招录专题 国考信息汇总

国家公务员面试模拟题

近年来我国马拉松比赛参与人数众多,出现了套牌跑马拉松的现象,群众谴责,认为是有关部门不作为,你怎么看?

【测评要素】综合分析

【答题要点】

1、对于这种马拉松套牌跑现象,属于违规参赛行为,侵占了正常报名参赛选手有限的赛事补给和资源,破坏了马拉松赛场规则和秩序,违反了公平公正的体育精神,造成了不良的负面影响,对这些违规行为,必须禁止,当然套牌现象的现象仅仅是有关部门的不作为。

2、首先、“盗”跑者法律意识淡薄。长期以来,我国群众性体育赛事并不发达,包括奥运会、亚运会和全运会在内的重要赛事,很少有业余运动员参与。普通群众接触的运动会是工会组织的职工运动会,项目注重趣味性,比如拔河、跳绳、投篮、自行车的骑慢车等。”在这个大环境下,群众对体育赛事规则严肃性的认知有限,并不认为这是严肃的赛事,更多理解为娱乐性的群体集会,类似于庙会活动,因此,对规则的认知度不高,甚至根本不了解规则。其次、马拉松运动相对于其他项目,往往在开放的场地进行,以城市道路为赛道,主办方的管理难度很大,不可能做到高速公路式的全封闭,也不可能全程视频监控,在开赛后,无参赛资格的群众混入其中是比较容易的,伪造号码牌也并非难事。再次、与此同时,由于相关法律法规对此类违法行为的制约手段太单一,处罚力度不够,以致于对“盗”跑者威慑力不足,效果不明显。

3、因此,要加大宣传,强化跑者的法律意识。同时要加强监管、多渠道监督,不断完善技术手段来拓宽监管渠道,并且要加大惩罚力度,对于出现违规的人纳入黑名单。

 

更多国家公务员考试信息推荐>>>

2019年国内时政新闻及时事政治全年汇总

2020国考面试模拟练习题及答案9月汇总

国考公务员考试职位匹配查询系统

国考公务员考试入面分数线查询系统

国家公务员考试行测试题及答案

国家公务员考试申论试题及答案

 

精彩活动

考试日历

阅读资料

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招生代理 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接
Copyright©1999-2019 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved

北京公务员考试 电话:010-82838321  
网校报名:400-900-8885  图书订购:400-6509-705
地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层   010-82838321
北京中公教育 国家公务员考试北京事业单位招聘考试北京公务员考试  
网址:http://bj.offcn.com/   Email:offcn.com@163.com  
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号