国家公务员 

 

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 考试题库 > 面试 >

2020国家公务员面试每日一练模拟题及答案解析(09.27)

2019-09-28 09:55:26 来源:北京中公教育

国家公务员考试题库国家公务员网提供2020国考结构化面试模拟题每日一练、国家公务员面试题库、历年国家公务员面试题及答案,本文整理2020国家公务员面试每日一练模拟题及答案解析(09.27)。

 

推荐查看>>>2020国家公务员考试招录专题 国考信息汇总

国家公务员面试模拟题

荀子说:蓬生麻中,不扶自直;白沙在涅,与之俱黑,请谈一谈你对这句话的理解?

【测评要素】综合分析

【答题要点】

1、蓬昔日长在大麻田里,不用扶持,自然挺直。白色的细沙混在黑土中,也会跟它一起变黑。蓬生麻中,不扶自直比喻生活在好的环境里,得到健康成长。白沙在涅,与之俱黑比喻好的人或物处在污秽环境里,也会随着污秽环境而变坏。这句话充分说明了环境的重要性。

2、第一,个人的成长环境对于一个人非常重要。比如一个孩子,如果他从小缺乏父母的关爱,缺少爱的熏陶,那么有可能受到社会不良风气的影响走上歧路。同样,从落马的党员干部身上来看,缺乏良好的家风,他有可能就管不住自己子女管不住配偶,造成腐败窝案。第二,我们每个人都不是大海当中的孤岛,作为公职人员,我们肯定要与我们的同事与我们的服务对象打交道,那么我们怎么与人相处呢?那么就是要做到洁身自好与见贤思齐。一方面,即使是在淤泥中也要保持像白沙一样纯洁,就像习近平总书记说的不忘初心。另一方面,我们也应该像麻杆学习,多看人长处多想自己短处,见贤思齐,让自己不断挺拔的成长。

3、我们要去做麻杆,而不能去做淤泥。所以我们在生活当中尽可能的去帮助别人,在工作当中与同事做好配合,在社会生活当中充当正能量的引导者,让我们成为社会向上向善的氛围积极的推动者。

 

更多国家公务员考试信息推荐>>>

2019年国内时政新闻及时事政治全年汇总

2020国考面试模拟练习题及答案9月汇总

国考公务员考试职位匹配查询系统

国考公务员考试入面分数线查询系统

国家公务员考试行测试题及答案

国家公务员考试申论试题及答案

 

精彩活动

考试日历

阅读资料

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招生代理 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接
Copyright©1999-2019 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved

北京公务员考试 电话:010-82838321  
网校报名:400-900-8885  图书订购:400-6509-705
地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层   010-82838321
北京中公教育 国家公务员考试北京事业单位招聘考试北京公务员考试  
网址:http://bj.offcn.com/   Email:offcn.com@163.com  
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号