事业单位 

 

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 事业单位 > 阅读资料 > 面试 >

2019北京事业单位面试热点话题:流汗的中国

2019-09-29 16:17:06 来源:北京中公教育

热门推荐>>>2019年事业单位招聘考试公告信息汇总(9月)

事业单位面试热点本文整理2019北京事业单位面试热点话题:流汗的中国,了解更多事业单位招聘信息,请点击事业单位考试网


【背景材料】

“请人吃饭,不如请人流汗。”——这句新口号的流行,反映了如今全民健身的热度,也体现出运动健身已逐渐融入了人们的日常生活。据国家体育总局和国家统计局发布消息,2017年全国体育产业总规模(总产出)已达2.2万亿元,总产出比上年增长15.7%,增加值增长了20.6%。数据背后,是随着我国经济社会的发展和人民生活水平的提高,全民健身热度的不断高涨。

全民健身日的设立,既是为了纪念北京奥运会成功举办,也是为了满足广大人民群众日益增长的体育需求,而后者的现实意义愈发凸显。全民健身不再只是一个号召运动的口号,更是成为社会主义建设的一项事业,它的普及是一个国家现代化程度的重要标志。近日,国务院印发《国务院关于实施健康中国行动的意见》,这是为加快推动从以治病为中心转变为以人民健康为中心,动员全社会落实预防为主方针,实施健康中国行动,提高全民健康水平而制定的法规。其中,《意见》明确将实施全民健身行动列为主要任务,充分明确了全民健身在“健康中国”中的地位与作用。生命在于运动,运动需要科学。近年来,国家层面的不断推进,让全民健身的社会动员更加广泛,健身氛围更加浓厚,而当健身成为一种风气,使人们日行而不觉,那实现健康中国的目标自然也就水到渠成了。

一人健康是立身之本,人民健康是立国之基。全民健身是新时代人们“主动健康”理念的全新体现,也是焕发国民生活新风貌的时代强音。随着全民健身理念的深入人心,对于很多人来说,参与健身已不是一种单纯增强体质的方式,更代表了一种积极向上的生活态度。美好生活离不开全民健身,美好生活从全民健身开始。

【背景链接】

原标题:《全民健身共筑健康中国》

来源:中国青年网

编辑:丁若时

【题目】

近年来,随着我国健身产业飞速发展,全国的健身氛围更加浓郁,运动和健身已经成为很多家庭生活中必不可少的一部分。对此,谈谈你的感受。

【要点答案】

1.表明观点:

全民健身是一项利国利民之举,需要我们进一步完善和推广,让全民健身的热潮持续下去。

2.结合实际,多角度论证:

(1)有助于个人身体素质提升。运动健身对于预防“慢性病”“亚健康”等当前常见疾病有突出效果。同时在运动的过程中,个人身心的放松和愉悦,能让人们更容易获得幸福感。

(2)有利于促进体育行业发展。随着全民健身的兴起,健身房、器材工厂等行业获得了巨大利益,促进了该行业经济的发展。

(3)有利于落实健康中国战略。国家多次出台文件,要从之前的以治病为中心的理念中走出来,要形成以人民健康为中心的发展理念,而全面健身是促进人民健康的重要环节。

(4)存在问题:场地设施不足。随着国面健身热情的提高,健身设施及场地的问题愈发突出,广场舞大妈与篮球少年的冲突也屡见不鲜,社区健身场地破旧不堪,居民想健身但无法健身的问题仍然存在。

3.结合实际,进行落实、践行:

(1)个人加强健身意识。要达到日行而不觉的地步,不是刻意去健身,而且健身就是我们生活的一部分,这样才不会将健身当成负担,才能长久的做下去。

(2)政府完善相关规定及细则。对于健身行业、场地等问题进行规则的细化,做到有章可循。

(3)政府应加强基础设施完善。社区进行基础设施的建设和使用进行管理,同时引入民间资本,对基础设施进行建设和升级,保证健身设施的基数,满足群众的使用需求。

 

精彩活动

考试日历

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招生代理 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接
Copyright©1999-2019 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved

北京公务员考试 电话:010-82838321  
网校报名:400-900-8885  图书订购:400-6509-705
地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层   010-82838321
北京中公教育 国家公务员考试北京事业单位招聘考试北京公务员考试  
网址:http://bj.offcn.com/   Email:offcn.com@163.com  
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号