国家公务员 

 

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 阅读资料 > 时事政治 >

2019时事政治:2019年国际时事新闻热点汇总(11月5日)

2019-11-05 10:52:33 来源:人民网

点击查看>>>2019时事政治:2019年国内时事新闻热点汇总(11月5日)

国考时政热点时事政治频道更新国内国际时事政治热点,并提供时事政治热点政策解读、理论观察、时事大事记及时事政治热点汇总等。本文整理2019时事政治:2019年国际时事新闻热点汇总(11月5日)。

 

推荐查看>>>2020国家公务员考试招录专题 国考信息汇总

1、人民网讯 由于难耐各种污染及大量游客负荷,印度泰姬陵将首度耗资220万卢比更换环绕圆顶主建筑的地板,需更换约400块石砖。泰姬陵于1653年完工以来,这是约366年来首次更换环绕圆顶主建筑地板的石砖。

2、新华社伦敦11月4日电(记者桂涛)英国议会下院4日投票选举林赛·霍伊尔为新议长,接替上周卸任的约翰·伯科。

3、新华社布加勒斯特11月4日电(记者林惠芬)由罗马尼亚国家自由党主席卢多维克·奥尔班领导的新政府4日晚在总统府宣誓就职。

4、人民网东京11月5日电 据《朝日新闻》网站报道,日本丰田汽车公司社长丰田章男2日发布消息称,将在4日结束的东京国际车展收费入场人数预计将会达到100万人次的目标。本次车展推出了车辆以外的展示内容,可以说此次罕见的新尝试非常成功。

5、新华社内罗毕11月3日电 (记者储信艳、杨臻)联合国环境规划署执行主任英厄·安诺生日前在肯尼亚首都内罗毕指出,世界需要更广泛的多边主义,中国在推动多边主义方面正发挥积极作用。

6、新华社曼谷11月4日电(记者林昊 汪瑾)第三次区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)领导人会议4日在泰国曼谷举行。与会领导人在会后发表联合声明,宣布RCEP15个成员国结束全部文本谈判及实质上所有市场准入谈判,并将致力于确保明年签署协议。

7、人民网仰光11月4日电 (记者 李秉新)中缅工程师资格互认协议签字仪式于11月4日在缅甸仰光举行。中国科协副主席、书记处书记孟庆海、中国驻缅甸大使陈海,缅甸建设部长汉佐、教育部长苗登基出席并见证签证仪式。中国科协培训和人才服务中心主任辛兵、缅甸工程理事会评估委员会主席钦木丁分别代表中国科协和缅甸工程理事会在协议上签字。

 

精彩活动

考试日历

阅读资料

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招生代理 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接
Copyright©1999-2019 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved

北京公务员考试 电话:010-82838321  
网校报名:400-900-8885  图书订购:400-6509-705
地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层   010-82838321
北京中公教育 国家公务员考试北京事业单位招聘考试北京公务员考试  
网址:http://bj.offcn.com/   Email:offcn.com@163.com  
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号