银行 

 

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 银行 > 考试题库 > 面试题库 >

银行考试题库:人民银行面试模拟试题练习(四)

2019-11-26 14:24:06 来源:北京中公教育

2019银行招聘考试公告信息汇总11月

银行面试题库:中公北京银行招聘网提供银行招聘考试试题,银行考试模拟题及答案,银行考试历年试题,银行考试面试题库等资料,本文整理银行考试题库:人民银行面试模拟试题练习(四)。


题目:近年来,很多高校热衷于改名,如:"学院"改名为"大学",把校名中的"农业""煤炭""铁路""地质"等字眼去掉,改名"科技""理工"等。对高校改名现象,你怎么看?

题目分析

针对社会现象谈看法。解题思路:首先透过现象看本质,分析现象产生的原因、影响及存在的问题;其次结合实际谈看法、解决问题方法等。

参考答案

分析高校改名热衷于改名的原因:高校改名后向,学校的层次更高、地域范围更大、学科门类更广、类型更强,招生规模和层次、学科和专业设置的数量、师资数量和水平都有更大的发展空间,可以吸引学生报考,获得更好的生源,同时获得地方的资源支持更多。

指出高校改名热中存在的问题:其实,更名本身也是办学目标、理念和内功修为的不自信,甚至是否定。如果是为了提升教学质量,提高本校在全国高校中的等级地位,这是一种良性竞争,也无可厚非,但是,如果是盲目求新求异,仅仅是让校名在全国高校中脱颖而出,则不如不改。没有特色的精神内核做支撑,改名不过是"换汤不换药"的面子工程,导致资源浪费,无益于自身发展。

如何对待高校改名热存在的问题,提出相应建议:要想成为真正有实力的大学,光在学校名字上下功夫可是不够的。对于高校改名现象,高校领导必须给高校发展定位,明确高校的总体发展方向,合理规划教育资源,从学术、专业与就业等内容提升自己的核心竞争力。另外,相应的审核部门也不能置身事外,高校作为公共单位,取名、更名上,相关部门必须制定明确的制度、规范,有效地约束改名乱象。

 

精彩活动

考试日历

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招生代理 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接
Copyright©1999-2019 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved

北京公务员考试 电话:010-82838321  
网校报名:400-900-8885  图书订购:400-6509-705
地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层   010-82838321
北京中公教育 国家公务员考试北京事业单位招聘考试北京公务员考试  
网址:http://bj.offcn.com/   Email:offcn.com@163.com  
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号