银行 

 

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 银行 > 考试题库 > 面试题库 >

银行考试题库:人民银行面试模拟试题练习(六)

2019-11-26 14:25:32 来源:北京中公教育

2019银行招聘考试公告信息汇总11月

银行面试题库:中公北京银行招聘网提供银行招聘考试试题,银行考试模拟题及答案,银行考试历年试题,银行考试面试题库等资料,本文整理银行考试题库:人民银行面试模拟试题练习(六)。


题目:你的工作经常得到领导赞扬,但是新同事来了,他比你更加优秀,你怎么办?

题目分析

思考方向:在工作中如何摆正心态?如何与同事建立和谐的人际关系?如何加强自己的业务能力?

参考答案

面对这样的情况,我会采取如下的处理方式:

首先,我的工作经常得到领导赞扬,代表我的工作是被领导认可的,说明我能够很好地按时、保证质量的完成我的工作,以及我端正的工作态度能得到领导的肯定。那么在今后的工作过程当中我会继续保持,认真的对待工作。

其次,面对更优秀的新同事,我要学会调整自己的心态,学习新同事的优点,对比分析发现自己对待工作还存在哪些不足之处,不能因为曾经得到过领导的赞扬就沾沾自喜满足于现状,在让自己变得更优秀这件事上我们应该永远是不知满足的,要不断地努力改进。

最后,我可以主动跟新同事建立良好的关系。例如,新同事刚到单位肯定有很多不熟悉不太习惯的地方,这个时候作为一个已经有一定经验的人,我可以主动伸出援手帮助他。这样一来既能建立良好的同事关系,拉近我与他的距离,也更有利于我从他身上学习,在我需要向他请教的时候他也会帮助我,我们彼此可以交流不同方面的经验共同进步,在以后的工作中也能更好地相互配合。

 

精彩活动

考试日历

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招生代理 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接
Copyright©1999-2019 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved

北京公务员考试 电话:010-82838321  
网校报名:400-900-8885  图书订购:400-6509-705
地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层   010-82838321
北京中公教育 国家公务员考试北京事业单位招聘考试北京公务员考试  
网址:http://bj.offcn.com/   Email:offcn.com@163.com  
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号