选调生 

 

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 选调生 > 阅读资料 >

2020选调生申论范文:网络开启政府管理新篇章

2019-11-27 16:05:49 来源:北京中公教育

选调生申论范文备考:中公教育选调生频道更新发布选调生考试辅导资料,包括选调生招考信息,选调生备考资料,选调生面试技巧,选调生考试模拟题等信息。本文整理2020选调生申论范文:网络开启政府管理新篇章。


网络新时达悄然而至,为政府公共管理和服务带来了新的契机。互联网让政府管理更加高效:从网络舆论所凸显的民生热点,为政府畅通了解民情、反馈民意的重要渠道;到网络技术不断发展,为政府提供了监督监管、专项治理的新法宝……互联网已然成为治国理政的新方式,让治理更加有效,让群众更加满意。故此,要善管善用,顺势而为,将互联网新技术打造出基层政府管理服务的利器。

互联网提高政府效能,能够搭建平台,便民服务。通过互联网新技术能够搭建信息惠民公共服务平台,以更好提供公共服务,方便群众办事。当下,许多地方积极尝试,通过互联网新技术让公共服务更加高效。正如深圳某区,搭建电子政务平台,让群众办理日常民生事项时发现,不需多次往返,只需轻点鼠标即可完成,轻松搞定相关行政服务事项。通过搭建互联网新平台,能够让群众办事更加高效便捷,从而减少时间成本,赢得群认可。故此,政府部门要善于利用互联网技术,打造便民服务平台,让群众更加便捷,让政府更为高效。

互联网提高政府效能,能够了解民情,反馈民意。互联网能够畅通政府与群众的沟通渠道,帮助为政者了解民生,反馈民意,从而能够更好施政于民,服务百姓。当下,许多地方政府紧跟互联网发展潮流,通过网络了解群众所思所愿,收集群众想法建议,赢得的群众的认可。正如深圳某区,开通书记信箱收集群众建议,打通服务群众的最后一公里,畅通了沟通渠道。倘若,不能积极利用互联网新技术,搭建政府与群众沟通的桥梁,那么民意难及时反馈,政府也难得到群众认可。可见,通过网络新技术,能够搭建沟通新平台,能够充分了解民情民意,让政府贴近群众,改善形象,以获得群众更多点赞。故此,应该充分利用网络新技术,畅通民情反馈渠道,用信息化手段感知社会态势,辅助科学决策。

互联网新技术、新手段为政府治理带来的前所未有的新契机。如今,在日新月异的发展与变化阶段,互联网让政府治理更为针对、高效、便捷,让百姓获的权利更好的实现。故此,各级政府应该主动学网、懂网、用网,融入互联网新时代,打造服务型政府。

 

精彩活动

考试日历

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招生代理 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接
Copyright©1999-2019 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved

北京公务员考试 电话:010-82838321  
网校报名:400-900-8885  图书订购:400-6509-705
地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层   010-82838321
北京中公教育 国家公务员考试北京事业单位招聘考试北京公务员考试  
网址:http://bj.offcn.com/   Email:offcn.com@163.com  
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号