选调生 

 

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 选调生 > 阅读资料 >

2020选调生结构化面试统筹协调类题目经典解析

2019-11-27 16:06:51 来源:北京中公教育

选调生面试技巧:中公教育选调生频道更新发布选调生考试辅导资料,包括选调生招考信息,选调生备考资料,选调生面试技巧,选调生考试模拟题等信息。本文整理2020选调生结构化面试统筹协调类题目经典解析。


在结构化面试中,统筹协调类题目在形式上包括排序题,该类题目是近年来公考面试经典的题型之一,接下来中公教育老师就通过一道经典例题进行全面解析,希望为广大考生带来启发。

【例题】

某大学班级团支部共有4人,包括书记小林、副书记小王、委员小张和小陈,今天有以下事项需要他们去处理。如果你是书记小林,将如何协调和安排?

1.上午9:00--12:00,小王要参加托福考试。

2.系团委通知,请每个支部派两名支委参加换届会议,会议时间为上午10:00--11:00。

3.小陈要代表系里参加学校大学生辩论赛,上午预赛,下午决赛。

4.小张因父亲病重住院,每天都要去医院陪护半天。

5.下午2:00--4:00,小林预约要参加机动车路考。

6.学校迎新晚会的彩排时间为下午3:00--5:00,需要1人负责组织,另需1人去租借晚会服装,在彩排前送到彩排现场;

7.辅导员给小林打电话,因班级有学生在校外与他人发生纠纷,通知小林下午3点陪他一起去处理。

【参考答案】

1.安排原则:身为团支部书记,在工作安排方面既要按照事项的轻重缓急,也要充分照顾到几位同学的实际情况,合理部署,安排恰当人选,确保各项工作任务都能有序开展。

2.具体部署:

①支部换届会议时间为上午10:00-11:00,这是团委重要的工作安排,所以必须要有人到场参会。考虑到小陈上午辩论预赛、小王上午要参加托福考试,所以暂时不选择这两位同学参会。小张父亲生病住院,但只需要半天的时间去医院陪护,我会征得小张的同意,希望他可以下午陪伴父亲,上午与我一道参加支部换届会议;

②辅导员给我(小林)打电话,下午三点需要陪他去处理同学在校外的纠纷,这件事非常重要,因为它关乎同学的安全,所以陪同辅导员老师一道去处理是我义不容辞的责任。虽然约好了科目三的考试,但是众所周知,科三考试共有五次机会,错过一次还有下一次,所以我会提前与驾校教练取得联系,说明情况表达不能参考的歉意。接下来全力投入到处理纠纷的工作中去,争取帮助同学摆脱困境。

③学校的迎新晚会是每年重要的大型活动,彩排更是晚会精彩呈现的压舱石,在彩排期间,考虑到我当时正在陪同辅导员处理纠纷,无法到达现场。此时,依据其他三位同学的实际情况进行合理安排,小王上午托福考试完毕,我会与他取得联系,向他介绍迎新晚会彩排要求,请他下午全面负责彩排工作。同时,小陈的辩论赛可能有两种结果,如果上午预赛没能通过,安排小陈协助小王落实彩排,主要负责晚会服装租借。如果小陈成功进入决赛,可以请其他学生会成员或者班委来协助小陈落实服装租借工作。

3.工作要求:不仅仅完成工作的部署,同时更要关注工作的质量。如:参会期间客观投票、合理发言为公正的换届结果贡献绵薄之力;与辅导员处理纠纷期间要懂得维护同学权益、运用文化知识进行谈判,争取帮助同学摆脱困境;对于彩排事项,虽然不在场,也要通过电话沟通的方式随时与小王取得联系确保活动的细节不出失误。总之,对于上述三项工作要投入自己十足的诚意和力量,保障工作的效果。

 

精彩活动

考试日历

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招生代理 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接
Copyright©1999-2019 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved

北京公务员考试 电话:010-82838321  
网校报名:400-900-8885  图书订购:400-6509-705
地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层   010-82838321
北京中公教育 国家公务员考试北京事业单位招聘考试北京公务员考试  
网址:http://bj.offcn.com/   Email:offcn.com@163.com  
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号