选调生 

 

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 选调生 > 考试题库 >

2020选调生考试模拟题及答案-公基(11.28)

2019-11-28 14:17:01 来源:北京中公教育

选调生考试题库在选调生考试中,需要考生掌握一定的做题方法技巧。为了广大考生熟练掌握选调生考试题型及巩固学习知识,检验学习效果。本文整理2020选调生考试模拟题及答案-公基(11.28)。


【公基练习题】

1. 直接体现公共行政的性质和方向的是:

A.国家职能 B.政府职能

C.立法职能 D.司法职能

2. 在组织人员不变的前提下,下列情形中管理幅度应该较窄的是:

A.组织层次较少时 B.领导能力较强时

C.工作难度较大时 D.成员素质较好时

3. 深化文化体制改革,要坚持一手抓公益文化事业,一手抓经营性文化产业。公益性文化事业的根本任务是:

A.为人民群众提供基本公共服务,保障人民基本文化权益

B.满足人民群众多方面、多层次、多样性的精神文化需求

C.推动形成民族文化为主体,吸收外来文化的文化市场格局

D.推动形成以公有制为主体,多种所有制共同发展的文化产业格局

【参考答案与解析】

1.【答案】B。中公解析:政府职能,亦称行政职能,是国家行政机关依法对国家和社会公共事务进行管理时应承担的职责和所具有的功能。它反映着公共行政的基本内容和活动方向,是公共行政的本质表现。故本题答案选B。

2.【答案】C。中公解析:组织人员不变的情况下,层次越多,幅度越窄;领导能力越强,成员素质越好,幅度越宽;工作难度大,幅度较窄。故本题答案选C。

3.【答案】A。中公解析:加强公益性文化建设的要求和任务重点:一要加大政府对公益性文化设施建设投入,加快建立覆盖全社会的公共文化体系;二要完善公共文化服务网络;三要着力建设一批公共文化的重点工程;四要抓好基层文化建设,保障农民和城市低收入群体的基本文化权益;五要健全公共文化服务组织体制和运行机制。最根本的任务是为人民群众提供基本公共服务,保障人民基本文化权益,由此可知排除BCD。故本题答案为A。

 

精彩活动

考试日历

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招生代理 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接
Copyright©1999-2019 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved

北京公务员考试 电话:010-82838321  
网校报名:400-900-8885  图书订购:400-6509-705
地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层   010-82838321
北京中公教育 国家公务员考试北京事业单位招聘考试北京公务员考试  
网址:http://bj.offcn.com/   Email:offcn.com@163.com  
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号