北京公务员 

 

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 北京公务员 > 考试题库 > 行测 >

2020北京公务员考试行测片段阅读模拟题(111)

2019-11-30 18:32:03 来源:北京中公教育

北京公务员考试行测题库北京人事考试网提供2020北京公务员考试行测判断推理试题及答案、图形推理、逻辑判断、定义判断、类比推理等模拟练习题库。2020北京公务员考试行测片段阅读模拟题(111)。

 

2020北京公务员考试招录专题 京考信息汇总

 行测题库:行测片段阅读模拟题

1、2014年6月23日,食品安全法修订草案将_________十二届全国人大常委会第九次会议审议。国家食药监管总局官员介绍,“重典治乱”成为本次修法的主导思想,将设立最严格的程序_________法律制度,建立最严格的法律责任制度,大幅提高企业违法成本,政府失职将被_________。

A.递交 监视 训责

B.提交 监管 问责

C.提交 监管 谴责

D.交付 监督 审问

2、每个企业都有自己的核心价值观,它是企业一切理念、制度和技术的的价值基础。企业在重视财务、营销、技术的同时,更应该重视员工,员工是企业的主人,是企业的根本,只有建立起以“重视员工”为核心价值观的企业文化,企业才能凝聚员工、创造个性,为自身的发展提供目标、方向和动力。

这段文字意在说明:

A.企业文化是企业发展的内在动力

B.建立企业核心价值观的途径

C.企业文化应以重视员工为中心

D.企业如何形成和加强自身的凝聚力

3、文学走进互联网,获得了一个崭新的平民化开放视野,网络上自由、兼容和共享的虚拟空间,打破了精英写作对文学话语权的垄断,为愿意上网创作的网民提供了“人人都能当作家”的机会。这种“新民间文学”,标志着文学话语权向民间回归。尽管如此,网络写作仍然不能与“人民写作”相提并论,因为文学的“人民写作”并不取决于传媒的公共性和参与的广泛性,而取决于这种文学的人民性价值取向和为广大民众喜闻乐见的审美品格。

这段文字主要说的是:

A.大众化是未来文学发展的趋势

B.文学创作应坚持人民性的价值取向

C.网络写作为普通人提供了平等的话语权

D.平民化的网络文学不能等同于“人民写作”


 行测题库:行测片段阅读模拟题答案

1、【答案】B。中公解析:这道题我们可以从词语辨析角度找词语之间差别来解决,也可以凭借言外语境,我们自己的知识积累选出答案。从第三个空入手,政府工作报告中我们常见“首问责任制”,当政府工作失职时更多被问责,C选项中的“谴责”则侧重于进行严肃地批评,显然政府失职要了解具体原因,而不仅仅是批评,所以应该用“问责”,而不是“谴责”,故本题答案为“B”。

2、【答案】C。中公解析:第①句话企业应该有自己的价值观,第②句话前半句主要是企业的价值观更应该重视的是员工,后半句阐述为什么企业文化价值观重视员工的作用。主要是强调的是企业员工的重要作用,本个题目出现频率最高的词语是企业和员工,所以能够体现主题词的选项是C项。故本题选C。

3、【答案】D。中公解析:首先,第①句肯定文学走进互联网标志着文学话语权向民间回归,第②句“尽管如此”发生转折,强调网络写作仍然不能与人民写作相提并论,后半句阐述其原因。关键词句是第②句的转折句,里面的论述对象才是主题词,主要强调的是网络文学,所以排除A、B。尽管如此后面强调的是网络写作和人民写作不能相提并论。所以能够同义转述D,C项无中生有,文段并未论述。故本题选D。

 

精彩活动

考试日历

阅读资料

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招生代理 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接
Copyright©1999-2019 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved

北京公务员考试 电话:010-82838321  
网校报名:400-900-8885  图书订购:400-6509-705
地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层   010-82838321
北京中公教育 国家公务员考试北京事业单位招聘考试北京公务员考试  
网址:http://bj.offcn.com/   Email:offcn.com@163.com  
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号