国家公务员 

 

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 考试题库 > 面试 >

2020国家公务员面试每日一练模拟题及答案解析(11.29)

2019-12-02 09:24:26 来源:北京中公教育

国家公务员考试题库国家公务员网提供2020国考结构化面试模拟题每日一练、国家公务员面试题库、历年国家公务员面试题及答案,本文整理2020国家公务员面试每日一练模拟题及答案解析(11.29)。

 

推荐查看>>>2020国家公务员考试招录专题 国考信息汇总

国家公务员面试模拟题

当前,很多企业除了法定假日、年假外,还有很多自定的假,如情绪假、祝寿假、运动假、考试假、家长会假等等。对于这些“另类假期”,你怎么看?

【参考答案】

企业推行“另类假期”,既是企业人性化管理的体现,也是企业智慧管理的体现,不仅可以留住人才,更能调动广大员工的工作积极性,提高企业生产效率,一举两得的双赢措施应该给予推广。

随着时代的发展、社会的进步,尤其是随着企业管理理念上的改变,很多企业已经意识到了“假期也是生产力”的道理,不再对员工搞“疲劳战术”,而是希望给予员工适当的休假,让员工以更加充沛的体力,更加旺盛的精力投入到工作中去。“另类假期”是企业坚持人性化管理的体现,也是企业文化积极健康的体现。这些“另类假期”所发挥的作用,不仅保障了员工充分休息休假的权利,还可以更好地增加企业的向心力和凝聚力,稳定企业的员工队伍,帮助企业留住人才。事实也证明,那些享受到了“个性假期”的员工,对企业的人性化管理都表现出很大的认同,有了这样的认同,企业才能在留住现有人才的同时,吸纳更多的优秀人才,如此一来,企业将有更大的发展,获得更多的效益。

然而,目前大多数企业仍存在这样的想法:多一个人休假,就少一个人干活,就可能影响工作效率和公司效益。因此,很多企业在对待员工休假问题上都表现得非常“苛刻”,连一些法定假期员工也未必能够足额享受得到,更别说是“祝寿假”“生理假”这些无法律明文规定的“另类假期”了。因此,在法定假期的休假问题上,特别需要政府有关部门加强执法监督,建立举报和查处机制,有错必纠,以示范案例震慑更多不尊重甚至侵犯劳动者休息权益的单位和个人,从而强化劳动者的休假权。对于劳动者而言,也要善于用法律武器来保护自己合法的休息权益,杜绝休假权被非法侵占。

 

精彩活动

考试日历

阅读资料

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招生代理 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接
Copyright©1999-2019 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved

北京公务员考试 电话:010-82838321  
网校报名:400-900-8885  图书订购:400-6509-705
地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层   010-82838321
北京中公教育 国家公务员考试北京事业单位招聘考试北京公务员考试  
网址:http://bj.offcn.com/   Email:offcn.com@163.com  
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号