选调生 

 

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 选调生 > 阅读资料 >

2020选调生面试备考中需要注意的小细节

2019-12-02 09:31:05 来源:北京中公教育

选调生面试技巧:中公教育选调生频道更新发布选调生考试辅导资料,包括选调生招考信息,选调生备考资料,选调生面试技巧,选调生考试模拟题等信息。本文整理2020选调生面试备考中需要注意的小细节。

 

当大家已经顺利通过笔试以后,接下来即将进入的就是面试环节啦。作为万里长征的最后一步,面试的重要性不言而喻。那么面试究竟考察什么呢?中公教育老师今天就带领大家梳理一下。那究竟哪些细节需要注意呢?中公教育在下面列举了一些在面试中需要注意的小细节,我们一起来讨论一下。

1、 进考场要不要敲门呢?

当我们进入考场时,一般情况下会有引导员带领考生入场,因此,这种情况下是不需要考生自己再次敲门的,考生只需要跟随引导员来到自己的指定位置就可以了,如果没有引导员带领入场,就可以轻轻地敲门,提醒考官,吸引他们的注意力就可以了。

2、 面试的时候要穿什么呢?

穿着代表你的态度,在公务员面试中,既不能太休闲,也不能太正式,更不能着奇装异服。所谓太休闲,就是你不能太随意,比如穿着牛仔裤、无领短袖甚至穿着睡衣就去面试,这样给人的第一感觉就是不重视面试,给人无所谓的印象。所谓太正式,就是不用穿着西装革履,打扮成房产经纪人那样,因为对没有经常穿西装、系领带的人来说,太正式的穿着就是个折磨,可能会导致浑身不舒服,甚至大汗淋漓、心情紧张,影响面试正常发挥。在公务员面试中,穿着相对正式即可,比如在夏天参加面试,建议穿白色的短袖或衬衣,着深色裤子,穿黑色皮鞋,不用系领带,只要能给面试考官积极向上、阳光开朗的形象就可以。

3、 要不要报考号呢?

很多考生进入考场时,因为有要求,在面试环节不能报自己的名字、学校等关键信息,很多人就连考号也忘记报了。因此,对于报不报考号这件事,可以提前和引导员进行沟通和询问,最重要的是在考场上随机应变就可以了。

4、 时间上如何把控呢?

公务员面试一般在20分钟左右,面试时一定要注意对时间的把控,原则上,思考时间和作答时间要控制在12分钟左右,包括在草稿纸上列出答题的思路、要点、重点在内,这样即使遇到在读题环节,题目较长,考官读题不清晰,或者在思考过程中出现题目思考困难的问题,都有剩余的时间去处理。但是,中公教育专家不建议大家思考非常久的时间再去作答,因为如果长时间都在准备而不作答,一是会让整个考场变得非常尴尬,让所有考官的目光都集中在考生身上,导致考生越来越紧张,二是而准备的时间过长,还会让考官认为你对问题把握不准、能力不足,直接拉低你的打分。面试本来就考察的是考生的快速反应能力和逻辑思维能力、语言组织能力,所以分配好答题时间非常关键。

 

精彩活动

考试日历

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招生代理 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接
Copyright©1999-2019 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved

北京公务员考试 电话:010-82838321  
网校报名:400-900-8885  图书订购:400-6509-705
地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层   010-82838321
北京中公教育 国家公务员考试北京事业单位招聘考试北京公务员考试  
网址:http://bj.offcn.com/   Email:offcn.com@163.com  
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号