教师招聘 

 

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 教师 > 教师招聘 > 阅读资料 > 教育基础知识 >

2020教师招聘教育心理学知识点:注意品质的区分

2019-12-02 14:06:00 来源:北京中公教育

教师招聘考试:本文整理2020教师招聘教育心理学知识点:注意品质的区分。更多北京教师招聘考试信息请关注北京教师招聘考试网

 

1.注意的稳定性

狭义的稳定性,指注意集中在一定对象上的持续时间。例如做题,看书,刷剧。

广义的稳定性,注意的具体对象可以不断变化,但指向活动的总方向不变。在王道俊版本的教材中就呈现过。例如,学生听课时,随着教学活动,一会儿看黑板,一会儿记笔记,一会儿读课文,虽然注意的对象在不断变化,但是整体的方向没变。

2.注意的转移

指根据活动任务的要求,主动地把注意从一个对象转移到另一个对象。例如,在学校的课程安排上,如果先上语文课,再上数学课,学生就应该根据教学需要,把注意主动及时地从一门课转移到另一门课。

3.注意的分散

注意的分散,又称分心。它是和注意的稳定性相反的表现。指注意离开当前应当完成的活动任务而被无关事物吸引,没有保持在它应该指向和集中的事物上。

1.听课时思想开小差,听到大家的长善才回神,是注意的( )。

A.转移

B.分散

C.稳定

D.广度

2.注意的转移与气质类型相关,注意力容易转移的气质类型是( )。

A.胆汁质

B.多血质

C.粘液质

D.抑郁质

3.杨柳被教师窗外的小鸟所吸引,不能专心听讲。这属于( )。

A.注意分散

B.注意分配

C.注意广度

D.注意转移

答案:BBA

 

推荐课程

精彩活动

考试日历

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招生代理 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接
Copyright©1999-2019 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved

北京公务员考试 电话:010-82838321  
网校报名:400-900-8885  图书订购:400-6509-705
地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层   010-82838321
北京中公教育 国家公务员考试北京事业单位招聘考试北京公务员考试  
网址:http://bj.offcn.com/   Email:offcn.com@163.com  
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号