银行 

 

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 银行 > 考试题库 > 面试题库 >

银行考试题库:人民银行校园招聘面试模拟试题(十二)

2019-12-06 17:14:27 来源:北京中公教育

2019银行招聘考试公告信息汇总12月

银行面试题库:中公北京银行招聘网提供银行招聘考试试题,银行考试模拟题及答案,银行考试历年试题,银行考试面试题库等资料,本文整理银行考试题库:人民银行校园招聘面试模拟试题(十二)。


题目:你在外地工作,父母或长辈去看你,在点菜时你应该要注意些什么?

参考答案

父母或长辈从家乡长途跋涉的过来看望我,当然首先是倍感亲切,如果是父母亲自赶来,除了亲切之外,更多的还有身为儿女,却不能居家服侍父母的愧疚。所以,这一顿饭,无论是与父母吃,还是与长辈吃,就不仅仅是平常的一餐,更是一顿难得的团圆饭,要是我来点菜,我会尽可能的考虑周到些。

首先,满足父母及长辈们的需求。要尽可能点一些父母喜爱的菜码,注意照顾父母的忌口,而其他长辈,要主动询问,做到心中有数,如,三高需要注意清淡。口味上有什么具体要求,有没有特别爱吃的饭菜。这是最重要的前提,必须要保证自己点的菜码不能使父母或长辈尴尬、不喜等。

其次,既然是团圆饭,那么就讲究个吉祥如意,在不浪费的前提下,菜的冷荤热炒数目上要四六齐全,口味要搭配得当,在不忌口的情况下可以考虑有鸡或有鱼,老人们往往喜欢在团聚时吃这样的菜品。

再次,突出当地特色。向父母及长辈的说明,再结合当地特色食物及饭店的特色菜,向父母及长辈推荐特色菜品,比如选鱼就可以选武汉出名的武昌鱼,吉祥而富有特色。当然要认真征求父母及长辈的意见,不要自作主张。

虽是不寻常的一顿饭,但是吃饭毕竟终究还是为了吃饱、吃好,所以关键在于照顾好父母、长辈,尤其他们远道而来,身体上难免有些疲惫,饮食上不宜过量,饮酒也要适度,这样考虑到位,才是一个晚辈应有的姿态。

 

推荐课程

精彩活动

考试日历

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招生代理 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接
Copyright©1999-2019 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved

北京公务员考试 电话:010-82838321  
网校报名:400-900-8885  图书订购:400-6509-705
地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层   010-82838321
北京中公教育 国家公务员考试北京事业单位招聘考试北京公务员考试  
网址:http://bj.offcn.com/   Email:offcn.com@163.com  
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号