大学生村官 

 

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 大学生村官 > 考试题库 >

2020大学生村官考试内容-公基模拟试题(1.16)

2020-02-07 12:28:44 来源:中公教育大学生村官考试网

大学生村官考试题库:大学生村官考试题库、包括大学生村官模拟练习题、北京大学生村官考试题库。本文整理2020大学生村官考试内容-公基模拟试题(1.16),更多大学生村官考试信息请关注北京大学生村官考试网

 

1. 根据《党政机关公文处理工作条例》规定,主送机关名称不能使用:

A.机关全称 B.机关规范化简称

C.机关代字 D.同类型机关统称

2. 甲在一企业工作,试用期为3个月,在一个月时,甲想解除劳动合同,下列哪一说法是正确的:

A.甲可以提前三天以口头形式通知企业解除劳动合同

B.甲可以随时通知企业解除劳动合同

C.因试用期未满,甲无需解除即可离开

D.甲必须以书面形式通知企业

3. 管理层次指组织内部从最高一级管理组织到最低一级管理组织的组织等级,管理层次的多少与管理幅度的大小直接相关。当组织规模一定时,组织的管理层次与管理幅度呈:

A.反比例关系 B.正比例关系 C.函数关系 D.无法确定

参考答案及解析

1.【答案】C。中公解析:公文的主要受理机关,应当使用机关全称、规范化简称或者同类型机关统称。故本题选C。

2.【答案】A。中公解析:《劳动合同法》第37条规定:“劳动者提前三十日以书面形式通知用人单位,可以解除劳动合同。劳动者在试用期内提前三日通知用人单位,可以解除劳动合同。”故本题选A。

3.【答案】A。中公解析:管理幅度与管理层次之间具有直接的关系,管理幅度的大小直接影响到管理层次的多少,从而对组织结构形式产生影响。一般情况下,管理幅度与管理层次直接成反比关系,即管理幅度越大,管理层次就越少;管理幅度越小,管理层次就会相应增加。故本题正确答案是A。

 

精彩活动

考试日历

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招生代理 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接
Copyright©1999-2020 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved

北京公务员考试 电话:010-51657188  
网校报名:400-900-8885  图书订购:400-6509-705
地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层  
北京中公教育 国家公务员考试北京事业单位招聘考试北京教师招聘考试  
网址:http://bj.offcn.com/   Email:offcn.com@163.com  
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号