教师资格 

 

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 教师 > 教师资格 > 考试题库 > 模拟题 >

2020北京教师资格证考试模拟题及答案解析21期

2020-02-15 20:50:06 来源:北京中公教育

2020北京教师资格证考试模拟题及答案解析汇总

教师资格证考试题库中公北京教师资格考试网提供教师资格证考试模拟题及答案解析、面试题库、教师资格考试每日一练、教师资格考试历年试题等,本文整理2020北京教师资格证考试模拟题及答案解析21期。

 

2020教师资格证考试模拟题每日一练

1.人口的职业结构制约着教育的( )。

A.层次结构

B.需求结构

C.布局结构

D.专业结构

2.( )是指国家或社会对教育所要造就的人的质量规格所做的总体规定与要求。

A.教育对象

B.教育目的

C.教育功能

D.教育原则

3.培养目标是指教育目的在各级各类教育机构的( )。

A.制度化

B.规范化

C.抽象性

D.具体化

4.( )是依据人的发展和社会发展的需要,以全面提高学生的基本素质为根本目的的教育。

A.素质教育

B.应试教育

C.德智教育

D.体育教育

5.教育制度的核心部分是( )。

A.教育管理制度

B.国民教育制度

C.义务教育制度

D.学校教育制度

6.教育制度的主体是( )。

A.教育规范

B.学制

C.教育体制

D.国家

7.《中共中央关于教育体制改革的决定》颁布于( )。

A.1982年

B.1983年

C.1984年

D.1985年

8.在我国历史上,第一个由政府颁布并实施的全国性法定学制系统是1904年由清政府公布的( )。

A.癸卯学制

B.壬寅学制

C.壬子学制

D.壬戌学制

9.清朝时,一位曾发誓来中国绝不下跪的外国使节,在看到太和殿时却一改初衷虔诚跪地,并说:“我跪的不是中国的皇帝,而是中国伟大的建筑。”这里“伟大的建筑”指的是( )。

A.故宫

B.十三陵

C.长城

D.颐和园

10.诸葛亮曾自称“布衣”,当时普通老百姓所穿服装的主要衣料应该是( )。

A.丝

B麻

C.棉

D.化纤

2020教师资格证考试模拟题答案

1.【答案】D。中公讲师解析:人们所学的专业方向在很大程度上与未来所从事的职业结构紧密相关,故人口的职业结构制约着教育的专业结构。故本题答案为D。

2.【答案】B。中公讲师解析:教育目的是教育的核心问题,是国家对教育培养人的总的要求,它规定着人才的质量和规格,对教育工作具有全程性的指导作用。

3.【答案】D。中公讲师解析:培养目标是教育目的的具体化,是结合教育目的、社会要求和受教育者的特点制定的各级各类教育的培养要求。

4.【答案】A。中公讲师解析:素质教育是依据人的发展和社会发展的需要,以全面提高全体学生的基本素质为根本目的,以尊重学生主体性和主动精神,注重开发人的智慧潜能,形成人的健全个性为根本特征的教育。

5.【答案】D。中公讲师解析:学校教育制度处于国民教育制度的核心和主体地位,体现了一个国家国民教育制度的实质。

6.【答案】B。中公讲师解析:学校教育制度处于国民教育制度的核心和主体地位,体现了一个国家国民教育制度的实质。

7.【答案】D。中公讲师解析:《中共中央关于教育体制改革的决定》在1985年5月27日中共中央会议上通过教育改革文件。

8.【答案】A。中公讲师解析:癸卯学制即《奏定学堂章程》颁布于1904年,是中国开始实施的第一个现代学制或实行新学制的开端。故本题答案为A。

9.【答案】A。中公讲师解析:故宫位于北京市中心,旧称紫禁城。于明代永乐十八年建成,是明清两代的皇宫,汉代宫殿建筑之精华,无与伦比的古代建筑杰作,世界现存最大、最完整的木质结构的古建筑群。

10.【答案】B。中公讲师解析:三国时期,普通老百姓所穿服装的主要衣料是麻。

 

精彩活动

考试日历

微信公众号
微博二维码
咨询电话

010-82838321

在线客服 点击咨询

投诉建议:400 6300 999