您现在的位置:首页 >教师 > 教师资格 > 考试题库 > 模拟题 >

2020北京教师资格证考试模拟题及答案解析145期

2020-10-09 16:35:51 来源:北京中公教育


教师资格证考试题库:中公北京教师资格考试网提供教师资格证考试模拟题及答案解析、面试题库、教师资格考试每日一练、教师资格考试历年试题等,本文整理2020北京教师资格证考试模拟题及答案解析145期。

教师资格证考试题库

【2020教师资格证考试模拟题每日一练】

1.符合教师职业道德规范中“关爱学生”要求的是( )。

A.尊重学生人格

B.不得敷衍塞责

C.依法履行教师职责

D.对工作高度负责

2.班主任刘老师按考试分数给学生排名次,并把它作为安排、调整座位和评优推先的唯一标准,刘老师的做法违反了教师职业道德规范中的( )。

A.爱岗敬业

B.关爱学生

C.教书育人

D.为人师表

3.有位学生将几张纸屑随意扔到走廊上,王老师路过顺手捡起并丢进垃圾桶,该学生满脸羞愧。王老师的行为符合教师职业道德规范中的( )。

A.爱岗敬业

B.关爱学生

C.教书育人

D.为人师表

4.梦瑶是班上年纪最小的学生,性格内向羞怯,李老师发现梦瑶好几次想问他数学问题,却胆怯而欲言又止。为改善这一局面,李教师可采取的措施是( )。

A.到梦瑶桌前为她答疑主动拉近师生距离

B.多一事不如少一事,不做过多搭理

C.让梦瑶到办公室,并对其进行教育

D.劝说梦瑶的父母带其去看心理医生

5.教师的师德修养,只有在( )中才能得到不断充实,提高和完善。

A.学习

B.交往

C.思考

D.实践

6.教师在从事教育、教学活动中所应遵循的行为规范指的是( )。

A.教师的工作态度

B.教师的职业道德

C.教师的教学方法

D.教师的教育观念

7.体现了教师追求真理、探索真理、捍卫真理的科学精神的优秀品质是( )。

A.团结协作

B.爱岗敬业

C.为人师表

D.严谨治学

8.( )是调整教师劳动和法律制度之间关系的教师职业道德规范。

A.爱国守法

B.为人师表

C.爱岗敬业

D.关爱学生

9.( )是教师道德修养所达到的一种最高的精神境界,它标志着教师的道德修养已经达到了高度自觉的程度。

A.诚信守法

B.爱岗敬业

C.关心学生

D.慎独

10.教师职业道德区别于其他职业的显著标志是( )。

A.清正廉洁

B.敬业爱岗

C.为人师表

D.团结协作

【2020教师资格证考试模拟题答案】

1.【答案】A。中公讲师解析:关爱学生要求教师,关心爱护全体学生,尊重学生人格,平等公正对待学生。对学生严慈相济,做学生良师益友。保护学生安全,关心学生健康,维护学生权益。不讽刺、挖苦、歧视学生,不体罚或变相体罚学生。

2.【答案】C。中公讲师解析:教书育人要求教师,遵循教育规律,实施素质教育。循循善诱,诲人不倦,因材施教。培养学生良好品行,激发学生创新精神,促进学生全面发展。不以分数作为评价学生的唯一标准。

3.【答案】D。中公讲师解析:为人师表要求教师,坚守高尚情操,知荣明耻,严于律己,以身作则。衣着得体,语言规范,举止文明。关心集体,团结协作,尊重同事,尊重家长。作风正派,廉洁奉公。自觉抵制有偿家教,不利用职务之便谋取私利。题干体现了王老师以身作则。

4.【答案】A。中公讲师解析:教师要关注和关爱学生,“爱与责任”是师德的灵魂和核心,针对梦瑶的情况老师可以采取主动答疑从而拉近师生的关系,故而B项不选;C项不太适合梦瑶,因为梦瑶年龄小并且性格内向;D项不选,只是性格内向还没有上升到心理问题的层面。

5.【答案】D。中公讲师解析:通过实践,理论修养才能得到充实、提高和完善。

6.【答案】B。中公讲师解析:教师职业道德是教师在职业活动中所应遵循的行为规范,包括教师的工作态度、理念等。

7.【答案】D。中公讲师解析:严谨治学对教师来说,有两个内容:一是刻苦学习、求知,勇于探求新理论、新知识,做到锲而不舍,学而不厌,掌握渊博的科学文化知识;二是认真细致地向学生传授科学文化知识,坚持真理,求真务实,做到诲人不倦。这是人民教师必须具备的思想和品德。

8.【答案】A。中公讲师解析:爱国守法是调整教师劳动与法律制度之间关系的教师职业道德规范。爱国守法是完成本职工作的前提基础,是国家和社会对教师提出的道德要求。它是判断教师行为是非善恶的最根本的道德标准。

9.【答案】D。中公讲师解析:所谓“慎独”,是指人们在独自活动无人监督的情况下,凭着高度自觉,按照一定的道德规范行动,而不做任何有违道德信念、做人原则之事,是道德修养达到高度自觉的标志。

10.【答案】C。中公讲师解析:为人师表是教师职业道德区别于其它职业道德的显著标志,是对教师的特殊规范,它有自己独具的特征。


1v1教资笔试人工客服

教师资格模考大赛

教师资格硬核冲刺

2021年笔试课程

20天冲刺直播课

教师招聘理享学1元定金班


 

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

热点关注

笔试
课程
2020教师资格笔试课程

个性定位 科学备考

点击查看
网络
课程
2020教师资格网校课程

笔试培训 辅导课程

点击查看

考试日历

微信公众号
微博二维码
咨询电话

010-82838321

在线客服 点击咨询

投诉建议:400 6300 999